Переключиться на мобильную версию

Павел Булатников

Павел Булатников – вокалист минской группы Ляпис Трубецкой.

Биография Павла Булатникова
Биография Павла Булатникова
lichnosti.net

Павел Булатников родился 27 июня 1972 года в Белоруссии.

Начало карьеры

В 1987 году Павел поступил в Минское Культ-просветительское училище, которое окончил в 1990 году.

С 1989 года, был вокалистом в группах Bad Informers и Лицей. Визитной карточкой Павла, в те годы (1989–1995) были – длиннющие волосы и громадные серьги.

В 1990 году поступил в Минский Белорусский институт культуры, где учился Сергей Михалок (будущий лидер рок-группы Ляпис Трубекой). Там они и познакомились. В 1995 году окончил институт.

Звездный час

Осенью, а точнее в Октябре, 1997 года вступил в группу Ляпис Трубецкой в качестве второго вокалиста.

Его первая песня, которую он исполнил на концерте группы, была Почему любовь уходит. В первых клипах (В платье белом, Ау, Ты кинула) Он исполняет образ гитариста, хотя в записях альбома Ты кинула он даже не принимал участия.

За много лет, в группе Ляпис Трубецкой Павел не разу не сыграл на гитаре, хотя играть он умеет. 

На сегодняшний день Павел вместе с группой выпустил 10 дисков.

Личная жизнь

В 2002 году, Булатников женился и у него родилась дочка.

Дискография

  • 1999 – Красота
  • 2000 – Тяжкий
  • 2001 – Юность
  • 2004 – Золотые яйцы
  • 2006 – Мужчины не плачут
  • 2007 – Капитал
  • 2008 – Manifest
  • 2009 – Культпросвет
  • 2011 – Веселые картинки
  • 2012 – Рабкор

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь