Переключиться на мобильную версию

Мэттью Льюис / Matthew Lewis

Мэттью Льюис – английский актер.

Биография Мэттью Льюиса
Биография Мэттью Льюиса
AP

Мэттью Льюис родился  27 июня 1989 года в Лидсе (Англия). У него есть два брата – Кристофер, работает в одной из телевизионных компаний, и Энтони – тоже актер.

Учился в католической школе Святой Мэри в Мэнстоне (Великобритания).

Начало карьеры

Впервые он получил роль в 5 лет, появившись в телесериале Some Kind of Life в 1995 году.

Звездный час

Но популярность ему принес фильм Гарри Поттер, где он во всех фильмах сыграл Невилла Долгопупса.

В 2010 году он сыграл роль репортера в независимом фильме Магазин сладостей.

В 2012 году Льюис появился в роли персонажа Джейми в пяти частях сериала Syndicate, который транслировался на BBC One.
Исполнил роль Додда в фильме Wasteland.

Льюис является страстным поклонником регби и фаст-найт игр.

Также в интервью WBEZк Льюис заявил о своей связи с числом 11, и как оказалось, он в 11 лет получил роль в фильмах Гарри Поттер. Это вдохновило его сделать татуировку числа 11 на правой руке и иметь множество одежды с числом 11.

Фильмография

  • 1996 2008 – Dalziel and Pascoe
  • 1997 2006 – Where the Heart Is
  • 1999 – Heartbeat
  • 2001 – Гарри Поттер и философский камень
  • 2002 – Гарри Поттер и Тайная комната
  • 2004 – Гарри Поттер и узник Азкабана
  • 2005 – Гарри Поттер и Кубок огня
  • 2007 – Гарри Поттер и Орден Феникса
  • 2009 – Гарри Поттер и Принц-полукровка
  • 2010 – Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
  • 2011 – Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 

Подготовлено по материалам отрытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь