Переключиться на мобильную версию

Джина Гершон / Gina Gershon

Джина Гершон – американская киноактриса.

Биография Джины Гершон
Биография Джины Гершон
AP

Джина Гершон родилась 10 июня 1962 года в Лос-Анджелесе (США). Сниматься в кино Джина хотела с детства. Позже вместе с семьей переехала в Беверли Хиллс, где продолжила учиться в Beverly Hills High School, вместе с ней учился музыкант Ленни Кравитц.

Она никогда не была покладистой девушкой, в ней жила бунтарская душа. Во время учебы в Беверли Хиллс она не пропускала ни один школьный спектакль, занималась серфингом, танцевала, рано приобрела привычку курить сигары, возможно благодаря своему отцу, который постоянно курил.

Начало карьеры

После окончания школы она переехала в Бостон, а затем в Сан-Франциско, где стала учиться в Американской консерватории, там изучала театр.

Затем переехала в Нью-Йорк, где в Нью-Йоркском университете изучала драму и детскую психологию. Свое актерское образование Джина усовершенствовала в профессиональной театральной школе Circle in the Square, где ее учителями были известный сценарист, драматург и режиссер Дэвид Мэмет и актер Гарольд Гускин.

Будучи студенткой Нью-Йоркского университета, Джина познакомилась с людьми, которые в последствие сформировали костяк театральной труппы Голые ангелы, так ее актерская карьера поднялась в гору с театральных подмостков.

В 1986 году Джина получила свою первую роль в фильме Девушка в розовом. Далее она появилась на экране вместе с Арнольдом Шварценеггером

В это время у Джины появилась работа и на телевидении: она получила роль второго плана в сериале Melrose Place.

Звездный час

В 1995 Гершон сыграла приму, танцовщицу стриптиза Кристалл Коннерс в фильме Пола Верховена Шоугелз. Фильм не вызвал одобрения у критиков. Стоит отметить, что после успеха Основного инстинкта у Верховена мечтали сняться многие: так, например, роль Кристалл Коннерс мечтала сыграть Мадонна

Хотя фильм Шоугелз был бомбой десятилетия он никак негативно не повлиял на карьеру Джины, следующие фильмы, в которых она снималась, были еще более рискованные. Так, например роль Корки в фильме Связь, где Джина сыграла роль бывшей заключенной, влюбившейся в другую женщину.

В 1997 Джина оказалась на площадке с настоящими знаменитостями: Джоном Траволтой и Николасом Кейджем в фильме Без лица. Хотя Джина Гершон не часто появляется в главных ролях, но свою марку держит до конца. 

Джина снялась в клипе на песню Again у своего бывшего одноклассника Ленни Кравитца.

Личная жизнь

В 2008 году журнал Vanity Fair опубликовал статью, где утверждалось, что Гершон состояла в любовной связи с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Юристы Джины Гершон начали подготовку судебного иска против журнала, заявив, что актриса всего в трех случаях находилась с Клинтоном в одном помещении, где при этом присутствовали десятки или сотни людей. Сам Клинтон также опроверг заявления о сексуальных отношениях с Гершон.

Фильмография

  • 1986 – Девушка в розовом
  • 1987 – Сумеречная зона
  • 1988 – Красная жара
  • 1988 – Коктейль
  • 1991 – Во имя справедливости
  • 1991 – Тропическая лихорадка
  • 1992 – Игрок
  • 1992 – Мисс Роуз Уайт
  • 1993 – Мелроуз Плейс
  • 1995 – Шоугелз
  • 1996 – Связь
  • 1997 – Без лица
  • 1998 – Пальметто
  • 1998 – По ту сторону прошлого
  • 1999 – Свой человек
  • 2001 – Гонщик
  • 2001 – Убийство в чужом городе
  • 2002 – Чуваки Slackers
  • 2002 2003 – Журнал мод
  • 2003 – Молитва о рок-н-ролле
  • 2004 – Практика
  • 2004 – Улетный
  • 2005 – Гриффины
  • 2005 – День катастрофы 2
  • 2005 – Американский папаша!
  • 2006 – Чокнутый
  • 2006 – Прожигатели жизни
  • 2004 2007 – Бэтмен 
  • 2006 2007 – Дурнушка
  • 2007 – Ясновидец
  • 2007 – P. S. Я люблю тебя
  • 2009 – Жизнь на Марсе
  • 2009 – 4исла
  • 2009 – Все, что она хотела
  • 2009 – Продавец
  • 2010 – Ранчо любви
  • 2010 – Пять минаретов в Нью-Йорке
  • 2011 – Киллер Джо
  • 2011 – Как преуспеть в Америке
  • 2012 – Лето. Одноклассники. Любовь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь