Переключиться на мобильную версию

Бари Алибасов

Бари Алибасов – советский и российский музыкант, музыкальный продюсер.

Биография Бари Алибасова
Биография Бари Алибасова
Fotobank – Getty Images

Бари Алибасов родился  6 июня 1947 в Чарске (Казахстан). Его отец был управляющим банка в Чарске, мать – была бухгалтером в детском саду и по совместительству подрабатывала в паровозном депо.

Начало карьеры

В 1960-е годы Бари организовал музыкальную группу Интеграл (она числилась при Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте), творчество которой с 1972 года было связано с рок-музыкой, но Алибасову не удалось выпустить с этой группой ни одного большого хита.

Звездный час

В 1980-х и 1990-х годах занимался продюсерской деятельностью, продюсируя группы На-на, DJ Big Bang и Pin C@de.

В 1989 году Бари Алибасов создал поп-группу На-на. В то время эта группа стала безумно популярной среди молодежи.

В 1996 – 1997 годах совместно с Лидией Федосеевой-Шукшиной возглавлял журнал Секрет&Тайна.

Алибасов занимается фотографией в течение 20 лет. В рамках международного фестиваля Мода и стиль в фотографии в галерее ТХТ прошла персональная выставка фотографий Бари Алибасова.

В последнее время известен также в качестве ведущего программы канала М-1 Бредни Бари.

Бари Алибасов любит устраивать эпатажные мероприятия. Например, он инсценировал собственные похороны, и информация о том, что Бари Алибасов скончался, мигом облетела всю страну.

Личная жизнь

Не так давно средства массовой информации облетела новость, что Бари Алибасов женится. Будущая жена Бари Алибасова – его помощница Лилиана Максимова. Разница в возрасте у жениха с невестой – ровно 40 лет. Этот брак станет у Бари Каримовича шестым по счету.

Фильмография

  • 1995 – Старые песни о главном
  • 2003 – Игры мотыльков
  • 2004 2009 – Моя прекрасная няня
  • 2005 – Коси и забивай
  • 2005 – Здравствуйте, мы ваша крыша!
  • 2005 – Попса
  • 2012 – Деффчонки

Награды

  • 1998 – Заслуженный артист России

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь