Переключиться на мобильную версию

Джон Корбетт / John Corbett

Джон Корбетт – американский актер.

Биография Джона Корбетта
Биография Джона Корбетта
AP

Джон Корбетт родился 9 мая 1961 года в Вилинге (США).

Начало карьеры

Будучи подростком, он перебрался поближе к центру, в Калифорнию, в поисках лучшего места. Около шести лет Джону пришлось проработать на заводе. Параллельно с этим, он не забывал об учебе, а в свободное время заглядывал к другу на занятия по театральному мастерству. Попробовав себя на сцене, Джон уже не мыслил себя без нее. Но довольствоваться приходилось только студенческими спектаклями. Пока преподаватели не посоветовали попробовать свои силы в Голливуде.

Первой работой на телевидении стали рекламные ролики. Вместе с этим пришлось осваивать и другие профессии.

Первая небольшая роль состоялась в вышедшем в 1981 году фильме. Будучи замеченным, вскоре Джон получил роль в сериале Чудесные годы. Далее он сыграл в трех успешных телевизионных сериалах: Северная сторона (1990–1995), Секс в большом городе (2001–2002), Соединенные штаты Тары (2009 – настоящее время).

Звездный час

Настоящим прорывом в большом кино стали роли второго плана в романтической комедии Интуиция и главная роль в фильме Моя большая греческая свадьба.

В 2009 году Джон сыграл главную роль в романтической комедии Я ненавижу День святого Валентина, где снова встретился с партнершей по фильму Моя большая греческая свадьба Ниа Вардалос.

Личная жизнь

Корбетт никогда не был женат, но с 2002 года его связывают отношения с актрисой Бо Дерек, которая на 4.5 года старше него.

Фильмография

  • 1988 – Чудесные годы 
  • 1991 – Полет Интрудера
  • 1993 – Тоумстоун 
  • 2001 – Интуиция 
  • 2001 – 2002 – Секс в большом городе 
  • 2002 – Моя большая греческая свадьба 
  • 2004 – Суперзвезда мистер 
  • 2004 – Элвис покинул здание 
  • 2004 – Модная мамочка 
  • 2006 – Страна мечты 
  • 2007 – Посланники
  • 2008 – Короли улиц
  • 2008 – Пылающая равнина 
  • 2009 – Соединенные Штаты Тары Макс 
  • 2009 – Я ненавижу День святого Валентина
  • 2010 – Секс в большом городе 2 
  • 2010 – Рамона и Бизус
  • 2010 – Родители Сет Холт 
  • 2011 – Рикошет

Награды

  • 1992  номинация на премию Эмми за роль в сериале Чудесные годы
  • 1993 номинация на премию Золотой глобус за роль в сериале Чудесные годы
  • 2002 номинация на Золотой Глобус за роль в сериале Секс в большом городе
  • 2003 номинация на премию Screen Actors Guild Awards за роль в фильме Моя большая греческая свадьба
  • 2006 награда премии Method Fest за роль в фильме Страна мечты

​Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь