Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Лаленков

Дмитрий Лаленков – украинский и российский актер театра и кино.

Биография Дмитрия Лаленкова
Биография Дмитрия Лаленкова
donbass.name

Дмитрий Лаленков родился 4 мая 1966 года в Стаханове (Украина).

Учился в спортивном интернате. В детстве серьезно занимался боксом, был даже чемпионом Украины и СССР.

Вырос в музыкальной семье. Пять поколений были связаны с музыкой. Неудивительно, что Дмитрий поступил в музыкальном училище имени Глиэра. Он не долго учился классическому вокалу.

Начало карьеры

После, Дмитрий служил в армии. Там Дмитрий познакомился с сыном известной актрисы Ады Николаевны Роговцевой – Константином. Ада Николаевна разглядела в нем актерский талант, и подготовила для поступления в театральный институт.

Дмитрий окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работал в театре русской драмы им. Леси Украинки.

Звездный час

За это время переиграл много ролей, получил пять театральных наград Пектораль. Снялся в нескольких фильмах и сериалах во Франции и Австрии.

Из-за разногласий с руководством театра ему пришлось уйти из театра.

Долгое время ему приходилось играть бандитов. Славу на Украине ему принес комедийный сериал Леся + Рома.

Сейчас Дмитрия часто приглашают работать российские режиссеры. Во Франции он написал сценарий художественного фильма. В Голливуде сыграл вместе с Джеймсом Белуши.

Дмитрий вместе с Ирмой Витовской вел реалити-шоу Брачные игры.

За свою кинокарьеру снялся в более чем 50 фильмах и сериалах: Леся + Рома, Свои дети, Не наезжай на Деда Мороза!, Битвы божьих коровок, Доярка из Хацапетовки и др.

Личная жизнь

Дмитрий Лаленков женат на актрисе Елене Стефанской. У них два сына – Никита и Илья.

Фильмография

  • 2011 – Пушкен
  • 2011 – Пончик Люся
  • 2010 – Хроники измены
  • 2010 – Ефросинья
  • 2009 – Похищение Богини
  • 2009 – По закону
  • 2009 – Незаконченный роман
  • 2009 – Ее сердце
  • 2009 – Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе
  • 2008 – Роман выходного дня
  • 2008 – Миллион от Деда Мороза
  • 2008 – Заходи – не бойся, выходи – не плачь
  • 2007 – Убить змея
  • 2007 – Седьмой лепесток
  • 2007 – Свои дети
  • 2007 – Психопатка
  • 2007 – Молчун
  • 2007 – Колье для снежной бабы
  • 2007 – Доярка из Хацапетовки
  • 2007 – Битвы божьих коровок
  • 2006 – Осторожно, блондинки!
  • 2006 – Не наезжай на Деда Мороза
  • 2006 – Мой принц
  • 2006 – Кровавый круг
  • 2006 – Кактус и Елена
  • 2006 – Дом-фантом в приданое
  • 2006 – Дедушка моей мечты 2
  • 2006 – Дедушка моей мечты
  • 2006 – Волчица
  • 2006 – Богдан-Зиновий Хмельницкий
  • 2005 – Украденное счастье
  • 2005 – Леся плюс Рома
  • 2005 – Золотые парни
  • 2005 – Двенадцать стульев
  • 2004 – Секонд-хенд
  • 2004 – Пепел Феникса
  • 2004 – Джокер
  • 2003 – Роксолана 3. Владычица империи
  • 2002 – Шум ветра
  • 2002 – Бездельники
  • 2001 – След оборотня
  • 2000 – Похождения брошенного мужа
  • 1997 – Принцесса на бобах
  • 1996 – Спасибо за то, что ты есть…
  • 1994 – Жестокая фантазия
  • 1993 – Дикая любовь

Награды

  • 2006  Телетриумф за лучший сериал Леся+Рома
  • Заслуженный артист Украины

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь