Переключиться на мобильную версию

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский – российский политический деятель.

Биография Владимира Жириновского
Биография Владимира Жириновского
Fotobank – Getty Images

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахстан). До 1964 года Владимир Жириновский носил фамилию отца – Эйдельштейн, а по достижении совершеннолетия взял фамилию матери – Жириновский. Своего отца сам Жириновский не помнит и знает о нем только со слов матери.

Начало карьеры

Образование Владимир получил в нескольких институтах – он учился в институте восточных языков при МГУ имени Ломоносова, Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений и на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. Ломоносова.

Жириновский владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Звездный час

Жириновский – единственный, кто участвовал в четырех президентских выборах в России (1991, 1996, 2000, 2008).

После сенсационной победы на думских выборах 1993 получал право сформировать фракцию и во всех последующих Думах.  

Политическая деятельность Жириновского характеризуется крайне яркими и часто вызывающими скандальными высказываниями; он обычно не стесняется в выражениях. Многие из его выступлений – националистического и антиамериканского толка.

Известны его проекты вроде завоевания выхода Россией к Индийскому океану, затем легализации многоженства в России и др.

Жириновский несколько раз озвучивал планы российского правительства и часто эти прогнозы сбывались.

С именем Жириновского был связан ряд публичных скандалов и потасовок (особенно в 1994–1995 гг.), прибавивших ему известности среди избирателей. Аналитики часто расценивают голосование за Жириновского, как проявление так называемого протестного электората.

Жириновский не стесняется нецензурно выражаться и выступает за легализацию мата и отбор у интеллигенции права решать, какие слова употреблять можно, а какие нельзя.

Жириновский выступает как шоумен, исполняет песни, участвует в некоторых концертах по ТВ. Он владелец ряда торговых марок, носящих его имя (водки, мороженого и др.). Он широко известен как Жирик, сам же предпочитает быть известным под аббревиатурой ВВЖ.

Жириновский является автором множества книг.

Дискография

  • 1999 – Настоящий полковник
  • 2003 – Поет Владимир Жириновский
  • 2004 – С Новым годом! (альбом)
  • 2011 – Для тех, кто в пробках

Книги

  • 1993 – Последний бросок на Юг
  • 1995 – Плевок на Запад
  • 1995 – Последний вагон на Север
  • 1995 – Каким быть государству Российскому
  • 1995 – С танками и пушками или без танков и пушек
  • 1995 – Идеологические основы Либерально-демократическй партии России
  • 1995 – ЛДПР и военная политика России
  • 1995 – Нам нужны губернии одного Российского государства
  • 1995 – ЛДПР и национальная экономика России
  • 1995 – Политический ландшафт России
  • 1995 – Наша цель — единое Российское государство
  • 1995 – Последний удар по России
  • 1996 – Отомстим за Россию
  • 1997 – Псевдохристианские религиозные организации России
  • 1997 – Огненный бог кришнаитов
  • 1998 – Жириновский В. В. Прошлое, настоящее и будущее русской нации
  • 2001 – Иван, запахни душу!
  • 2009 – ЛДПР: 20 лет борьбы
  • 2010 – Мысли и афоризмы!
  • 2010 – Главный враг России – чиновник
  • 2010 – Уроды
  • 2011 – Россия – и для русских тоже
  • 2012 – Социология мировой политики
  • 2012 – Этногеополитика

Награды

  • 2000 – Почетное звание Заслуженный юрист Российской Федерации  за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность
  • 2005 – Орден Честь и слава II степени  за укрепление дружбы между народами Абхазии и России
  • 2006 – Орден За заслуги перед Отечеством IV степени  за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу
  • 2006 – Орден За личное мужество – за личный вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой, активную деятельность в области защиты прав и интересов соотечественников и в связи с 60-летием
  • 2008 – Орден Почета  за заслуги в законотворческой деятельности, укреплении и развитии российской государственности
  • 2011 – Орден За заслуги перед Отечеством III степени  за заслуги в законотворческой деятельности и развитии российского парламентаризма
  • 2012 – Медаль Столыпина П. А. II степени  за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны
  • Медаль Анатолия Кони (Минюст России)
  • Знак Почетный железнодорожник
  • Почетное оружие  именной кортик от Министерства внутренних дел Российской Федерации
  • Медаль Жукова
  • Медаль В память 850-летия Москвы
  • Медаль В память 300-летия Санкт-Петербурга
  • Медаль За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения
  • Доктор философских наук
  • Владимиру Жириновскому присвоено воинское звание подполковника

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь