Переключиться на мобильную версию

Наталья Сумская

Наталья Сумская – советская и украинская актриса и телеведущая.

Биография Натальи Сумской
Биография Натальи Сумской
kino-teatr.ru

Наталья Сумская родилась 22 апреля 1956 года в селе Катюжанка (Украина), в актерской семье. Отец – Народный артист Украины Вячеслав Сумской, мать – Заслуженная артистка Украины Анна Сумская.  Родная сестра Наталии – актриса и телеведущая канала 1+1 Ольга Сумская.

В 1977 году окончила актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени Карпенко-Карого (мастерская Народного артиста Украины Решетникова Анатолия Георгиевича).

Начало карьеры

С 1977 года Наталья стала актрисой Национального украинского драматического театра имени Ивана Франко, здесь Сумская – общепризнанная прима, сыгравшая множество ролей.

Звездный час

В кино Наталья Сумская с 1974 года.

Главная роль в фильме Наталка Полтавка (1978), принесла ей огромный успех. Кроме этой роли, было еще создано много кинообразов, которые принесли актрисе известность: Мария (Кармелюк), Маричка (Горы дымят), Юлия Шаблинская (Для домашнего костра), Христина (Дударики), Мария (Государственная граница), Марина (В лесах под Ковелем), Женя Сабурова (И прекрасный миг победы), Вера (Жду и надеюсь).

С осени 2003 года Наталью приняли в ряды ведущих телеканала Интер. Наталья вела программу Ключевой момент до 2010 года. Несмотря на высокие рейтинги, выпуск программы на время приостановили.

В 2008 году состоялась премьера спектакля Кайдашева семья, по одноименной повести Ивана Нечуя-Левицкого, которая впервые была показана на сцене Театра имени Франко, где Наталья Сумская выступила в качестве сценариста. Сейчас также работает в театральной компании Бенюк и Хостикоев.

Личная жизнь

Первый муж Натальи, оператор Игорь Мамай. В этом браке Наталья родила дочь Дарину.

Более 20 лет назад, играя в спектакле о Жанне д’Арк Белая ворона Наталья познакомилась с Анатолием Хостикоевым. Анатолий расстался со своей женой, и женился на Наталье. В 1996 году появился на свет сын Вячеслав. 

Фильмография

  • 1978 – Две семьи
  • 1978 – Наталка Полтавка
  • 1979 – Ждите связного
  • 1980 – Странный отпуск
  • 1980 – От Буга до Вислы
  • 1980 – Жду и надеюсь
  • 1980 – Дударики
  • 1980 1981 – Мужество
  • 1981 – Такая поздняя, такая теплая осень
  • 1982 – Свидание
  • 1984 – И прекрасный миг победы
  • 1984 – Затерянные в песках
  • 1984 – В лесах под Ковелем
  • 1985 – Чужой звонок
  • 1985 – Кармелюк
  • 1986 – Ледяные цветы
  • 1987 – Соломенные колокола
  • 1987 – Конотопская ведьма
  • 1987 – Государственная граница
  • 1988 – Театральный сезон
  • 1988 – Горы дымят
  • 1991 – Карпатское золото
  • 1992 – Ради семейного очага
  • 1992 – Выстрел в гробу
  • 1993 – Преступление со многими неизвестными
  • 1997 – Роксолана 2. Любимая жена Халифа
  • 2002 – Вышивальщица в сумерках
  • 2007 – Когда ее совсем не ждешь
  • 2007 – Очень новогоднее кино, или Ночь в музее

Награды

  • 2000 – Народная артистка Украины
  • 2008 – Лауреат Государственной премии Украины имени Т. Г. Шевченко за театральную работу 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь