Переключиться на мобильную версию

Юрий Усачев

Юрий Усачев – российский композитор, диджей, продюсер. Член Российского авторского общества.

Биография Юрия Усачева
Биография Юрия Усачева
geometria.ru

Юрий Усачев родился 19 апреля 1974 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия). С раннего детства начал заниматься музыкой. Учился в музыкальной школе и пел в хоре мальчиков Ленинградского дома радио.

В музыкальной школе он научился играть на ударных, кларнете, фортепьяно, виолончели и гитаре. Помимо развития, как инструменталист, Юрий начал заниматься компьютерной электронной музыкой, принимал активное участие в питерском движении Jungle.

Начало карьеры

В 1995 вместе с Антоном Ньюмарком создал электронный проект Чугунный скороход. В этом же году создал коллектив Актив-Позитив. Юрий выступал композитором для поп-группы Отпетые мошенники, для них делал аранжировки и ремиксы.

В 1997 Юрий и питерский музыкант Евгений Арсентьев создали клубный проект Тотальный Брейк-бит. Кроме того, Усачев работал с Русским размером.

Звездный час

В 1997 Юрий Усачев вместе с Евой Польной и Евгением Арсентьевым создали группу Гости из будущего. Первой песней группы стала Время песок. Однако широкой российской аудитории такая музыка оказалась непонятна. Группа поменяла творческое направление и в 1998 году от группы отделился Евгений Арсентьев. В 1999 году вышел диск Беги от меня.

В 1999 группа Гости из будущего переехала в Москву. С гастролями коллектив объездил многочисленные города СНГ. Группа также часто посещала Европу и США.

Группа Гости из будущего выпустила 7 полноценных альбомов и 4 альбома ремиксов. Были выпущены 15 видеоклипов, четыре из них Юрий Усачев срежиссировал сам.

В 2002 Юрий Усачев стал генеральным продюсером звукозаписывающей компании Граммофон рекордс. 

Желая реализоваться в качестве электронного музыканта и DJ, Юрий Усачев в 2006 создал проект Art-House. В его состав вошли питерские ди-джеи Андрей Тимошенко (dj Tisha) и Алексей Ульрих (Alex Ylёch). 

В 2008 Юрий Усачев создал еще один проект. My-Ti – певица Тина Кузнецова, обладающая уникальными голосовыми данными. Она многократная лауреатка вокальных конкурсов. Ее выступления регулярно проходили в городах России и СНГ, собирая любителей электронной музыки высокого класса. Хаус-композиции проекта играли в европейских клубах.

В этом же году Юрий Усачев написал музыку для предстоящей церемонии Кинонаграды MTV-Россия.

Весной 2009 Юрий Усачев прекратил выступления в качестве музыканта группы Гости из будущего, тем не менее, оставался аранжировщиком и саунд-продюсером группы.

К Юрию Усачеву постоянно обращаются популярные российские исполнители с просьбой сделать ремикс или аранжировку своей песни. Он успешно сотрудничает в качестве саундпродюсера со звездами российского шоу-бизнеса Алсу, Катей Лель. Одна из последних работ песня Ева группы Винтаж.

Личная жизнь

В конце 90-х Юрий объявил о своей гомосексуальной ориентации. Позже он признался, что это был всего лишь пиар-ход. Юрий Усачев стал отцом 24 сентября 2010 года. Его супруга Христина Кузнецова родила музыканту сына.

Награды

  • Золотой граммофон (в составе Гости из будущего)
  • Стопудовый хит (в составе Гости из будущего)
  • Бомба года (в составе Гости из будущего)
  • Движение (в составе Гости из будущего)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь