Переключиться на мобильную версию

Эмма Коулфилд / Emma Caulfield

Эмма Коулфилд – американская актриса.

Биография Эммы Коулфилд
Биография Эммы Коулфилд
AP

Эмма Коулфилд (Эмма Чеккер) родилась 8 апреля 1973 года в городе Сан-Диего (США). По материнской линии Эмма имеет ирландские корни, со стороны отца – немецкие. Мать девочек была профессиональной певицей, и к атмосфере шоу-бизнеса дети были привычны с младенчества.

Начало карьеры

Путь в профессию актрисы Эмма Коулфилд начала в раннем детстве. Она очень любила мюзиклы, пела, танцевала, учась в школе, посещала курсы театрального искусства, а затем стала играть в местных театрах.

Талант девушки и ее преданность актерской профессии были отмечены премией Отличник театрального искусства. После окончания школы Эмма поступила на психологический факультет государственного университета Сан-Франциско, но отучилась там всего один семестр: страсть к актерскому искусству взяла свое, и в 19 лет она отправилась покорять Голливуд.

Первые небольшие роли были сыграны Коулфилд в начале 1990-х годов на телевидении – в популярных сериалах Главный госпиталь, Шелковые сети, Отступник.

Звездный час

В 1995 – 1996 годах Эмма Коулфилд снялась в тридцати эпизодах шестого сезона культовой многосерийной молодежной мелодрамы Беверли-Хиллз, 90210, сыграв роль Сюзан Китс, редактора студенческой газеты и очередной пассии главного героя сериала Брэндона Уолша, которого исполнил Джейсон Пристли.

Эта роль стала первой заметной экранной работой Эммы, после которой она появилась еще в нескольких сериалах: Чудеса науки, Правосудие Берка, Детектив Нэш Бриджес и других.

Настоящей удачей для Эммы Коулфилд стало участие в 1998 – 2003 годах в сериале Баффи – истребительница вампиров. Эмма впервые появилась в эпизоде Желание третьего сезона в небольшой роли Ани, демона, воплотившегося в человека – студентку средней школы. Аня произвела на зрителей и продюсеров такое благоприятное впечатление, что Коулфилд решено было ввести в основной актерский состав, уделив ее персонажу больше внимания и экранного времени. Образ этой героини оказался настолько успешным, что она продержалась в проекте пять сезонов, вплоть до его окончания.

В 2003 году одновременно с работой над сериалом Баффи Коулфилд приступила к съемкам в американо-австралийском фильме ужасов Темнота наступает, роль в котором стала ее дебютом в кинематографе. Картина возглавила бокс-офис США в первый прокатный уик-энд.

Тогда же, в 2003 году, Эмма Коулфилд заняла 98-е место в рейтинге 100 самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM.

В следующем году актриса снялась в одном эпизоде сериала Дефективный детектив, а затем сыграла саму себя в сатирической ленте Bandwagon, заодно и спродюсировав ее. После этого Эмма Коулфилд снялась в телевизионных лентах Смертельное наследство и День Святого Валентина, кинофильмах Hollow, Почему я делал это?, Таймер и телесериале Частная практика.

В 2010 году актриса принимала участие в создании сериалов: Жизнь непредсказуема, Гигантик.

Творческая натура Эммы Коулфилд проявилась не только в области исполнительского искусства. Эмма является соавтором набирающего популярность сетевого комикса Contropussy о похождениях кошки, ведущей двойную жизнь: днем она нежится на диване в доме хозяев, а по ночам выбирается на улицы города в поисках новых знакомств и приключений.

Личная жизнь

23 августа 2006 года Коулфилд вышла замуж за Корнелиуса Гроббелара. Она подала на развод 13 мая 2010 года.

Фильмография

  • 1994 – Судья Берк
  • 1994 – Сохранено для Белл
  • 1994 – Отступник
  • 1995 – Чудеса науки
  • 1995 1997 – Шелковые сети
  • 1995 1996 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 1996 1997 – Госпиталь 
  • 1998 – Детектив Нэш Бриджес
  • 1998 2003 – Баффи – истребительница вампиров
  • 2003 – Темнота наступает
  • 2004 – Грузовичок с оркестром
  • 2004 – Я хочу жениться на Райан Бенкс
  • 2004 – Детектив Монк
  • 2006 – По стопам своей матери
  • 2006 2007 – Робоцып
  • 2007 – Валентина Кэрол
  • 2007 – Пустота Сара
  • 2009 – Почему я это делаю?
  • 2009 – Частная практика
  • 2010 наст. время – Гигантик
  • 2010 – Ограничение
  • 2010 – Удаление
  • 2012 наст. время – Однажды в сказке

Награды

  • 2007 – Кинофестиваль в Беверли-Хиллс –Лучшая женская роль в короткометражном фильме Пустота
  • 2003 – Премия Сатурн – Лицо жанра (женщина) за картины Темнота наступает и Баффи – истребительница вампиров
  • 2007 – Сиднейский кинофестиваль – Лучшая актриса в главной роли за фильм Пустота

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь