Переключиться на мобильную версию

Пол Грэй / Paul Gray

Пол Грэй – музыкант, известен как бас-гитарист группы Slipknot.

Биография Пола Грэя
Биография Пола Грэя
zimbio.com

Пол Грэй родился 8 апреля 1972 года в Лос-Анджелесе (США). Впоследствии переехал в Де Мойн, штат Айова (США).

Умер Пол Грей 24 мая 2010 года.

Начало карьеры

Тогда же, после переезда в Айову (было ему 12-13 лет), Пол начал играть на бас-гитаре. Никаких знакомств в музыкальном мире у паренька тогда не было, а потому музыкальное будущее виделось ему в тот момент весьма призрачным. Однажды он рассказал, что начал играть на гитаре, зайдя в музыкальный магазин, и услышав, что в одну музыкальную группу требуется басист. Хотя в руках не держал гитару, он начал упорно тренироваться.

Звездный час

В 1995 году Грей вместе с Андерсом Кользефини и Шоном Крэханом стал основателем группы Slipknot. У группы также появились свои правила –
музыканты играли только то, что они хотели и только так, как они хотели; в группе должно было быть 3 барабанщика.

Кроме того, целью группы было создать такую музыку, которую еще никто никогда не слышал, такое зрелище, которого никто и никогда не видел.

Расписание репетиций, их уклад и все, что было связано с собственно производством музыки, было в этом коллективе весьма нестандартно. Так, репетиции проходили тайно, одним из правил было полное исключение существ женского рода. На концерты музыканты надевали рабочие комбинезоны, ставшие их униформой. Все участники группы имели свой порядковый номер – Пол значился по номером 2.

Также Пол носил во время выступлений маску, к примеру, свиньи или бобра. Примечательно, что с каждым новым альбомом Пол Грей менял свою маску. В одном интервью он сказал про свою маску свиньи: "Я купил эту маску не потому, что я свинья, а потому, что она стоила 1.98 доллар".

Каким бы странным ни было поведение участников Slipknot, определенный интерес своим творчеством им вызвать удалось – альбомы их становились платиновыми, песни номинировались на Грэмми, как лучшие хэви-метал композиции и лучшие хард-рок композиции.

Известно, что одновременно с творческим подъемом Грей имел довольно затяжную историю борьбы с пристрастием к наркотикам. В 2003 году его арестовывали за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения, вследствие чего была спровоцирована авария. Он и сам не раз признавался, что под кайфом сочинил большую часть композиций альбомов Iowa (2001 г.) и Vol. 3: The Subliminal Verses (2004 г.).

В 2008 году вышел четвертый студийный альбом Slipknot All Hope Is Gone. Альбом получил желанное первое место в чарте Billboard Top 200.

В начале 2010 года Пол присоединился к супергруппе HAIL!, заменив ушедшего Дэвида Эллефсона. С этой группой он выступал до своей смерти.

24 мая 2010 года Пол Грей был обнаружен мертвым в номере одной из гостиниц в штате Айова. Тело музыканта обнаружил работник гостиницы, который и заявил в полицию. По словам сотрудников органов правопорядка, следов насильственной смерти на теле Грея не было. Было установлено, что 38-летний Пол скончался от передозировки наркотиками.

Личная жизнь

Уже после смерти Пола Грэя, 17 августа 2010 года жена музыканта, Бренна Грэй, родила дочь.

Дискография

  • 1999 – Slipknot
  • 2001 – Iowa
  • 2004 – Vol. 3: The Subliminal Verses
  • 2008 – All Hope Is Gone

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь