Переключиться на мобильную версию

Алексей Кабанов

Алексей Кабанов – российский певец, музыкант, участник группы Корни, ставшей победителем музыкального проекта Фабрика Звезд.

Биография Алексея Кабанова
Биография Алексея Кабанова
Fotobank – Getty Images

Алексей Кабанов родился 5 апреля 1983 года в Москве (Россия).

Начало карьеры

Музыкой начал увлекаться с самого детства, поэтому родители отдали сына в музыкальную школу, которую он закончил по классу флейты. Также Алексей занимался в драматическом кружке.

После окончания школы поступил в Московский колледж импровизационной музыки и закончил его вокальное отделение.

Звездный час

В 2002 году Алексей прошел кастинг на проект Фабрика Звезд. На проекте он с ребятами создал группу Корни, которая стала победителем шоу.

В 2004 году Корни отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит С днем рождения, Вика.

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню С новым годом, люди!. Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название Дневники. Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню 25 этаж

В апреле 2006 года команда выпустила новинку Хочешь, я тебе спою. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню Наперегонки с ветром, ставшую саундтреком к телесериалу Кадетство на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню – Закрыть глаза (К тебе), ставшую одним из саундтреков к фильму В ожидании чуда. В конце лета появился клип на песню Ей везет, режиссером которого снова стал Виктор Придувалов.

Одна из песен этой группы – Ты узнаешь ее – была переделана для исполнения в сериале Счастливы вместе на канале ТНТ. В 2008 году группа гастролировала в США.

В июне 2009 года ребята записали и сняли клип на новую летнюю композицию под названием Лепесток. В конце года группа презентовала саундтрек Наша Маша к фильму Наша Маша и волшебный орех.

В апреле 2010 года группа Корни записали сингл Не может Быть с новым солистом группы.

1 июня 2010 года Алексей Кабанов выпустил с Володей Aspirin новую песню Лети.

В июне 2010 года группа Корни стала трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов и Дмитрий Пакуличев, так как Павел Артемьев и Александр Асташенок покинули коллектив по собственному желанию, пробыв в коллективе больше семи лет.

В марте 2011 года группа принимает участие в проекте Фабрика звезд. Возвращение, где соревновались выпускники Фабрики звезд разных лет, каждый из которых когда-то начинал свою карьеру в Звездном Доме. 

Личная жизнь

В феврале 2013 года в СМИ появилась информация о том, что Алексей собрался жениться на 20-летней студентке Розалии Коноян.

Дискография

  • 2003 – На века
  • 2005 – Дневники

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь