Переключиться на мобильную версию

Алика Смехова

Алика Смехова – российская актриса, эстрадная певица, телеведущая.

Биография Алики Смеховой
Биография Алики Смеховой
smekhova.ru

Алика Смехова (Алла Смехова) родилась 27 марта 1968 года в Москве. Отец Алики – известный актер Вениамин Смехов, а мама Алла Александровна – журналист, комментатор и радиодиректор.

Детство Алики было достаточно обычным для того времени, за исключением того, что она училась в школе с углубленным изучением английского языка, а также занималась музыкой и танцами и ходила в театральную студию.

Кроме того, профессия отца девочки никак не могла не отразиться на образе жизни семьи. С самого детства Алика встречалась с незаурядными людьми, бывавшими в доме, такими, как Лиля Брик, Юрий Сенкевич, Юрий Визбор, Олег Табаков, Михаил Козаков и многими другими.

Начало карьеры

При выборе своей будущей профессии Алика руководствовалась своими увлечения и склонностями, которые имели выраженный творческий характер.

В 1991 году, после окончания Российской академии театрального искусства (ГИТИС), Алика Смехова мечтала о работе в мюзиклах, однако основным всегда было желание находиться на сцене и жить сценой, неважно, в качестве певицы или актрисы.

Первой ролью в кино для Алики Смеховой стала небольшая роль в комедии Майорова Страховой агент, рассказывающей об одном дне из жизни страхового агента Виссариона Булкина. Алика снималась вместе с такими известными актерами, как Семен Фарада и Александр Абдулов.

После дебютной роли последовали другие: эпизодическая роль в фильме Карена Шахназарова Курьер, советско-японском фильме Шаг, Любовь с привилегиями, Женщина дня, Женщина с цветами и шампанским и др. Примечательно, что актриса при выборе роли всегда отдавала предпочтение драматическим и комедийным картинам.

Звездный час

Яркая внешность Алики Смеховой позволяла ей уютно чувствовать себя в амплуа роковой женщины. После выхода на экраны сериала Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... актриса приобрела множество новых поклонников своего таланта. Сериал быстро обрел популярность, и к актрисе пришла долгожданная слава.

Кроме кино-карьеры, Алика Смехова не забывает и о своем давнем увлечении музыкой. Эстрадная карьера Смеховой, можно сказать без преувеличения,  удалась: с 1996 по 2002 годы она записала четыре сольных альбома.

Но среди эстрадной тусовки Алика ощущала себя не вполне комфортно, несмотря на свои завидные успехи в этой области, ощущая себя больше актрисой, чем певицей.

А недавно Алика Смехова, по примеру своего отца, написала книгу, но не очередную звездную кулинарную энциклопедию или историю успеха, а настоящий роман под названием А и Б сидели на трубе – о красивой любви, страстной ненависти, мучительных страданиях и простом женском счастье. Книга искренняя и настоящая, потому что обо всем этом Алика знает не понаслышке – все испытано на себе.

В 2010 году актриса приняла активное участие в съемках нескольких лент – Псевдоним для героя, Вся прелесть любви, Клуб счастья, Любовь Надежды.

В 2013 году выйдет продолжение сериала с участием Алики Смеховой – Все мужики сво... Пять лет спустя

Личная жизнь

Актриса дважды была замужем, у нее двое детей: Артем (2000 года рождения) и Макар (2007 года рождения).

Фильмография

  • 1985 – Страховой агент
  • 1986 – Курьер
  • 1987 – Акселератка
  • 1988 – Помилуй и прости
  • 1988 – Шаг
  • 1989 – Женщина дня
  • 1989 – Любовь с привилегиями
  • 1990 – Закат
  • 1990 – Катафалк
  • 1990 – Клещ
  • 1990 – Рок-н-ролл для принцесс
  • 1991 – Кикс
  • 1991 – Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок
  • 1992 – Женщина с цветами и шампанским
  • 1992 – Посторонний
  • 1993 – Мечты идиота
  • 1993 – Падение
  • 1993 – Танго на Дворцовой площади
  • 1996 – Линия жизни
  • 1999 – Тонкая штучка
  • 2001 – Маросейка, 12
  • 2002 – Закон
  • 2003 – Пан или пропал Кассиопия
  • 2004 2007 – Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2004 – Моя прекрасная няня
  • 2004 – Самый лучший праздник
  • 2004 – Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика
  • 2005 – Али-Баба и сорок разбойников
  • 2005 – Три мушкетера
  • 2006 – Капитанские дети
  • 2006 – Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
  • 2006 – Мой принц
  • 2007 – Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
  • 2008 – Тяжелый песок
  • 2008 – Легенда Маленькой Веры
  • 2009 – Любовь в большом городе
  • 2009 – Люди Шпака
  • 2009 – Псевдоним для героя
  • 2009 – Такова жизнь
  • 2010 – Двенадцать месяцев танго
  • 2010 – А мама лучше!
  • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 – Клуб счастья
  • 2010 – Любовь Надежды
  • 2011 – Дневник доктора Зайцевой
  • 2011 – Служебный роман. Наше время
  • 2011 – Ты и я
  • 2012 – Дневник доктора Зайцевой 2
  • 2013 – Женский день
  • 2013 – Домоправитель
  • 2013 – Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Пять лет спустя

Дискография

  • 1996 – Я тебя очень жду
  • 1997 – Не перебивай
  • 1997 – Чужой поцелуй
  • 1999 – Дикая утка
  • 2002 – Для тебя

Награды

  • 2008 – Заслуженая артистка России

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь