Переключиться на мобильную версию

Bow Wow

Bow Wow – американский рэпер и актер.

Биография Bow Wow
Биография Bow Wow
AP

Bow Wow родился  9 марта 1987 года в Колумбусе (США), в семье Терезы Колдвел и Альфонса Моссы, с которым он никогда не виделся. В возрасте трех лет он начал интересоваться музыкой. Под кличкой Kid Gangsta (рус. Гангста малыш), он начал читать рэп ради развлечения в возрасте 6 лет.

Начало карьеры

В 1993 году он выступил на концерте в Лос-Анджелесе и был замечен рэпером Snoop Dogg, который в последующем дал ему сценическое имя Lil Bow Wow. Dr. Dre подписал контракт с Lil Bow Wow на Death Row Records. И вскоре Lil Bow Wow представил пародию на дебютном альбоме Snoop Dogg Doggystyle и на его клип Gine and Juce.

В 1998 году, в возрасте 11 лет, Bow Wow встретился с режиссером звукозаписи Джермейном Дюпри, который помог ему обрести форму его карьере.

Звездный час

И уже в 13 лет, в 2000 году, он дебютировал с альбом Beware of Dog под сценическим именем Lil Bow Wow. Первый сингл с альбома записанный вместе с известной девичьей группой Xscape, назывался Bounce With Me. 5 марта 2001 года Recording Industry Association of America удостоила Beware of Dog двойной платиной, что говорило о продаже 2 миллионов копий. Но в интервью 2009 года, рэпер утверждал, что альбом разошелся более 3-мя миллионами копий с момента его выпуска.

В 2002 году, его второй альбом Doggy Bag вышел с синглами: Take Ya Home, который возглавил Hot 100 и Hot R&B/Hip-Hop Song чарт и Thank You, занявший 1 место на R&B чарте. Альбом Doggy Bag занял 11 место в Billboard 200 и 2 место в Top R&B/Hip-Hop Albums и был признан платиновым.

Bow Wow неоднокаратно заявлял об уходе из музыкального бизнеса в кино. За плечами этого исполнителя уже есть несколько картин и, как считают многие, у него есть задатки хорошего актера. Впервые Bow Wow появился в телевизионном ситкоме Brandy, а заодно и в Шоу Стива Харви.

Свою главную дебютную роль он исполнил в фильме Как Майк (англ. Like Mike), вышедший 3 июня 2002 года, в котором он, будучи сиротой, стал звездой НБА – лучшим бросающим игроком команды. До фильма Как Майк он исполнил эпизодическую роль в фильме Все о Бенджаминах и в Кармен. Bow Wow также снялся совместно с другими актерами в Семейных каникулах Джонсонов.

Lil Bow Wow исполнил трэк Basketball для саундтрэка к фильму Как Майк, который возглавил список R&B чарта и занял 25 место в Rap чарте. В апреле 2002 года Bow Wow отбросил приставку Lil из своего сценического имени.

Первый альбом, под уже новым прозвищем, – Unleashed album – был выпущен в 2003 году. Непохожий на его предыдущий альбом, это был первый альбом не спродюсированный под руководством Джермейна Дюпри. На альбоме присутствовали такие приглашенные звезды, как: Jagged Edge, Birdman, Марио и Amerie.

Wanted album был реализован в 2005 году. Альбом был признан платиновым. 

В 2006 году на The Price of Fame был выпущен лидирующий сингл Shortie Like Mine, в сотрудничестве с Chris Brown, который занял 9 строчку в Hot 100 и 1 место в Hot Rap Tracks. The Price of Fame был признан золотым. Совместная работа Bow Wow с Омарионом привела к созданию их альбома 11 декабря 2007 года под названием Face Off.

New Jack City, его 6 альбом, был выпущен в марте 2009 года и впервые содержал в себе ненормативную лексику.

После успеха фильма Как Майк Bow Wow сыграл еще в нескольких голливудских фильмах: Роллеры, Тройной форсаж: Токийский дрифт и в фильме Ураганный сезон. А в качестве гостя принял участие в телевизионном сериале Тайны Смолвилля и Дурнушке Бетти.

Одну из последних главных ролей в 2010 году он сыграл в фильме Лотерейный билет вместе с Ice Cube.

Личная жизнь

В 2003 году Bow Wow начал встречаться с R’n’B певицей Сиарой, но они закончили отношения дружбой в апреле 2006 года. В 2011 году у рэпера родилась дочь от модели.

Дискография

  • 2000 – Beware of Dog
  • 2001 – Doggy Bag
  • 2003 – Unleashed album
  • 2005 – Wanted album
  • 2006 – The Price of Fame
  • 2009 – New Jack City II
  • 2011 – Who Is Shad Moss?
  • 2012 – Underrated

Фильмография

  • 2001 – Кармен: Хип-хопера
  • 2002 – Все о Бенджаминах
  • 2002 – Как Майк
  • 2004 – Семейные каникулы
  • 2005 – Роллеры
  • 2006 – Тройной форсаж: Токийский дрифт
  • 2009 – Ураганный сезон
  • 2010 – Лотерейный билет
  • 2010 – Семейное дерево

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь