Переключиться на мобильную версию

Эми Смарт / Amy Smart

Эми Смарт – американская актриса и бывшая модель.

Биография Эми Смарт
Биография Эми Смарт
AP

Эми Смарт родилась 26 марта 1976 года в маленьком городке Каньон Топанга (США). Вдохновленная своей подругой Винессой Шоу, в школьные годы в течение десяти лет занималась балетом и с 16-ти лет посещала занятия по актерскому мастерству.

Эми Смарт – левша и вегетарианка.

Начало карьеры

Эми начала карьеру модели в 13 лет. Работала позже в Италии, Франции, Мексике и Таити.

В 1996 году Смарт получила свою первую небольшую роль в одном эпизоде сериала Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story, потом такую же маленькую роль Квини в фильме A&P по рассказу Джона Апдайка.

Также Эми сыграла главную роль Кристи Шейлз, молодой женщины из Огайо, в мини-сериале The 70s.

Звездный час

Эми Смарт снималась в некоторых молодежных фильмах. Среди успешных проектов – Дорожное приключение (2000), Трасса 60 (2002), Эффект бабочки (2004).

В 2002 году Эми оказалась на 27-м месте в рейтинге 102 самых сексуальных женщин мира журнала Stuff, а в 2007 журнал Maxim поставил ее на 31-ю позицию в рейтинге Hot 100.

В 2003 году  актриса снялась в нескольких эпизодах сериала Клиника в роли Джейми Мойер – жены пациента, долгое время находящегося в коме, с которой завязывает отношения главный герой сериала.

В 2006 году в мировой прокат вышел фильм Адреналин, в котором Смарт сыграла любимую девушку главного героя (в исполнении Джейсона Стэтхэма). Сиквел фильма, Адреналин 2: Высокое напряжение, вышел в 2009, в котором Смарт также сыграла эту роль, станцевав на шесте.

В 2010 вышли два фильма с участием Смарт: Columbus Circle и Dylan’s Wake

В течение семи лет Эми была представителем благотворительного фонда За здоровые бухты (Heal the Bay), деятельность которого связана с борьбой за чистоту прибрежных вод Калифорнии.

Личная жизнь

Более 15 лет Эми встречалась с актером Брэндоном Уильямсом.

В ноябре 2010 года актриса познакомилась с телеведущим и моделью Картером Остерхаусом и вскоре у них завязались отношения. 21 апреля 2011 года пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась 10 сентября 2011 года в городке Трэверс Сити, Мичиган.

Фильмография

  • 1996 – Seduced By Madness
  • 1996 – A&P
  • 1996 – Ее шикарный роман
  • 1997 – Высокое напряжение
  • 1997 – Байки у костра
  • 1997 – Самоубийца
  • 1997 – Звездный десант
  • 1998 – Как устроить самый жестокий месяц
  • 1998 – Замкнутый круг
  • 1998 – Звездная лихорадка
  • 1998 – Стрейнджлэнд
  • 1999 – Брукфилд
  • 1999 – Студенческая команда
  • 1999 – Первая любовь
  • 2000 – Семидесятые
  • 2000 – Дорожное приключение
  • 2001 – Скотланд, Пенсильвания
  • 1999 – 2001 – Фелисити
  • 2001 – Крысиные бега
  • 2002 – Трасса 60
  • 2003 – Почти в законе
  • 2003 – Сражение солдата Келли
  • 2003 – Слепой горизонт
  • 2004 – Эффект бабочки
  • 2004 – Свидание со звездой
  • 2004 – Уиллоуби
  • 2004 – Старски и Хатч
  • 2005 – Больше, чем небо
  • 2005 – Свидетель на свадьбе
  • 2005 – Просто друзья
  • 2006 – Мирный воин
  • 2006 – Адреналин
  • 2006 – 2007 – Воры экстра-класса
  • 2008 – Жизнь в полете
  • 2008 – Зеркала
  • 2008 – Седьмая луна
  • 2008 – Робоцып: Звездные войны. Эпизод II
  • 2009 – Любовь и танцы
  • 2009 – Адреналин 2: Высокое напряжение
  • 2003 – 2009  Клиника
  • 2010 – Живой мертвец
  • 2005 – 2011 – Робоцып
  • 2011 – Бесстыдники
  • 2011 – 12 Dates of Christmas
  • 2011 – Дом восходящего солнца
  • 2011 – Art of the Heist

Награды

  • 2004 – Премия канала MTV в категории Лучший поцелуй (Убойная парочка: Старски и Хатч)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь