Переключиться на мобильную версию

Екатерина Стриженова

Екатерина Стриженова – российская актриса театра и кино, телеведущая.

Биография Екатерины Стриженовой
Биография Екатерины Стриженовой
Fotobank – Getty Images

Екатерина Стриженова родилась 20 марта 1968 года в Москве (Россия). Девичья фамилия  Екатерины Стриженовой – Токмань.

Отец умер, когда  Екатерине было семь лет. Мама замуж больше не вышла и посвятила свою жизнь воспитанию дочерей. Сестра  Екатерины Стриженовой – ныне знаменитый модельер Виктория Андреянова.

Начало карьеры

В детстве Екатерина Стриженова занималась в ансамбле Калинка, с гастролями объехала всю страну.

Калинка принимала участие в съемках на телевидении, выступала на лучших концертных площадках СССР – в Большом театре, в Колонном зале Дома союзов, в Кремлевском Дворце съездов.

На телевидение впервые попала в возрасте пяти лет – Екатерина Стриженова снималась в детских программах.

Кинодебют состоялся в возрасте 16 лет –  Екатерина снялась в фильме Бориса Дурова Лидер, где сыграла девятиклассницу Таню Корнилову. Роль ее одноклассника Олега сыграл  Александр Стриженов.

Екатерина Стриженова окончила режиссерский факультет Московского института культуры. После его окончания стала актрисой театра киноактера. А потом вновь пришла на телевидение. Случилось это в 1997 году.

Звездный час

Вместе в программе Доброе утро Екатерина и Александр Стриженовы работали до 2005 года, затем супруг ушел с должности ведущего, и начал реализовывать собственные режиссерские проекты.

Екатерина Стриженова принимала участие и в конкурсе Две звезды и в программе Ледниковый период.

Кино – неотъемлемая составляющая жизни Екатерины Стриженовой. Она снимается у разных режиссеров, но самым придирчивым является собственный муж Александр Стриженов, с которым она работала в фильмах Любовь-морковь, От 180 и выше и т.д.

Кроме этого, Екатерина Стриженова играет на театральной сцене, в антрепризных проектах.

А несколько лет назад Екатерина Стриженова получил образование психолога – оно было необходимо для одного из телепроектов, который так и не был запущен. Но Екатерина, которая не привыкла бросать начатые дела, вуз закончила.

Личная жизнь

Вместе с Александром Стриженовым Екатерина с 1985 года, когда она вышла замуж, ей было 17 лет. Это один из самых крепких браков на телевидении. Секрет счастливого брака Екатерина раскрывать не спешит.

В семье растут две дочери – старшая Настя и младшая Саша.  

Фильмография

  • 1984 – Лидер
  • 1985 – Страховой агент
  • 1989 – Светик
  • 1990 – Захочу – полюблю
  • 1991 – Побег на край света
  • 1992 – Дорога никуда
  • 1992 – Снайпер
  • 1992 – Мушкетеры двадцать лет спустя
  • 1992 – Дорога никуда
  • 1992 – Семь сорок
  • 1993 – Ангелы смерти
  • 1993 – Американский дедушка
  • 1993 – Ка-ка-ду
  • 1993 – Prinzenbad
  • 1993 – Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя
  • 1994 – Империя пиратов
  • 1996 – 10 песен о Москве
  • 1998 – Графиня де Монсоро
  • 1998 – Му-му
  • 2003 – 2008 – Кобра: Антитеррор
  • 2003 – Другая жизнь
  • 2005 – Свой человек
  • 2005 – От 180 и выше
  • 2006 – Классные игры
  • 2007 – Любовь-морковь
  • 2007 – Первый дома
  • 2007 – 2009 – Повороты судьбы
  • 2008 – Эхо из прошлого
  • 2009 – Летом я предпочитаю… свадьбу
  • 2010 – Я не я
  • 2010 – 2011 – Здесь кто-то есть
  • 2011 – Любовь и немного перца
  • 2011 – Обрыв
  • 2011 – У каждого своя война
  • 2012 – Побег 2
  • 2012 – Шаповалов сериал

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь