Переключиться на мобильную версию

Эйч Пи Бакстер / H. P. Baxxter

Эйч Пи Бакстер – вокалист и лидер немецкой группы Scooter.

Биография Эйч Пи Бакстера
Биография Эйч Пи Бакстера
AP

Эйч Пи Бакстер (Ханс-Петер Геердес) родился 16 марта 1966 года в небольшом городке на севере Германии – Лере. С детства увлекался музыкой, но его пристрастия кардинально отличались от нынешних – ему не нравилась танцевальная музыка, а увлекался он такими исполнителями, как Ричи Блэкмор и Билли Айдол (которому он даже внешне стал подражать, осветлив волосы в 1980-х годах).

Бакстер проучился в течение одного семестра на Юридическом факультете, обучаясь торговым операциям. Но ради занятий музыкой он бросил учебу, и пошел работать в звукозаписывающую компанию. Затем он все же закончил колледж и получил высшее образование.

Начало карьеры

В 1986 году Эйч Пи познакомился в Ганновере с музыкантом Риком Джорданом. Тогда же они организовали синти-поп группу Celebrate The Nun. В состав группы входила сестра Бакстера – Бритт Максиме, которая занималась созданием текстов к песням, исполняла бэк-вокал, а также спела 2 сольные песни. Две песни коллектива заняли высокие места в американских танцевальных чартах Billboard. По некоторым сведениям, в группе Эйч Пи не только пел, но иногда и играл на синтезаторе.

В 1991 году Celebrate The Nun распалась. Бакстер в Гамбурге познакомился с Йенсом Тэле, который вскоре стал одним из крупнейших владельцев танцевальных лейблов в Европе (Kontor, Sheffield Tunes).

Примерно в этот же период Эйч Пи знакомился творчеством британской техно группы The KLF, и его взгляды на музыку, тяготевшие к року, направлению, близкому к Depeche Mode, кардинально изменились.

Звездный час

В 1993 году Бакстер и Рик вновь объединились в ремикс-команду The Loop!.  В конце года, когда The Loop! на одном из концертов представил публике помимо ремиксов несколько своих инструментальных треков, Эйч Пи стал заводить толпу, кричать "Hyper! Hyper!".

Именно таким образом появился знаменитый дебютный сингл Scooter. Было решено организовать новую группу, которая и получила это название. Дальнейшая творческая судьба Бакстера тесно связана с группой, лицом которой стал он. Scooter мгновенно стала популярной. С частой периодичностью ребята выпускают хит за хитом. Их диски продаются очень успешно, а синглы скачат по верхушкам хит-парадов.

Эйч Пи издал аудиокнигу Liest Erzahlungen Von Thomas Bernhard . 

В 2009 году во время съемок клипа к J’adore Hardcore на Майорке Эйч Пи Бакстер чудом избежал гибели. После ограбления его номера в гостинице, Бакстер обратился в полицию, где не оказалось сотрудников, владевших английским или немецким языком. Отправившись искать переводчика, музыкант зашел в один из баров. Через некоторое время после его ухода в полицейском участке был совершен террористический акт, организованный баскской группировкой. Двое полицейских погибли.

25 января 2013 года у Эйч Пи вышел сольный сингл под названием Who The Fuck Is H.P. Baxxter?, который был спродюсирован артистом под псевдонимом Jerome. Работа выполнена в жанре electro-house, написана специально для сольного клубного тура Бакстера.

На сегодняшний день музыкант продолжает свою работу в группе Scooter.

Личная жизнь

В 1998 году Бакстер женился на Кэти, с которой развелся через 5 лет.

В 2006 году Эйч Пи женился вновь – избранницу зовут Симон Мостерт, она довольно известная в Германии фотомодель. Развелся с ней в июне 2010 года.

Дискография

  • 1995 – …and the Beat Goes On!
  • 1996 – Our Happy Hardcore
  • 1996 – Wicked!
  • 1997 – Age of Love
  • 1998 – Rough & Tough & Dangerous
  • 1998 – No Time to Chill
  • 1999 – Back to the Heavyweight Jam
  • 2000 – Sheffield
  • 2001 – We Bring the Noise!
  • 2002 – Push the Beat for this Jam
  • 2002 – Encore
  • 2002 – 24 Carat Gold
  • 2003 – The Stadium Techno Experience
  • 2004 – 10th Anniversary Concert
  • 2004 – Mind the Gap
  • 2005 – Who’s Got the Last Laugh Now?
  • 2006 – Excess All Areas
  • 2007 – The Ultimate Aural Orgasm
  • 2007 – Jumping All Over the World
  • 2009 – Under the Radar Over the Top
  • 2010 – Live in Hamburg
  • 2011 – The Big Mash Up
  • 2012 – Music for a Big Night Out

Подготовлено по материалам открытых источников.

Gj

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь