Переключиться на мобильную версию

Богдан Титомир

Богдан Титомир – российский эстрадный певец, танцор, ди-джей, рэпер, телеведущий, продюсер.

Биография Богдана Титомира
Биография Богдана Титомира
Fotobank – Getty Images

Богдан Титомир родился 16 марта 1967 года в Одессе (Украина) в семье инженеров. Среди родственников певца по материнской линии были донские казаки.

Начало карьеры

В детстве Богдан занимался музыкой, играл на фортепиано и надеялся стать студентом консерватории. Окончив школу, он поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, но через полгода ушел в армию.

После службы он занимался аранжировкой в студии группы Ласковый май.

Звездный час

Осенью 1989 года музыкант вместе с другом, танцором Сергеем Лемохом основал экзотик-поп-дуэт под названием Кар-мэн. Их композиции Лондон, гудбай, Париж, Париж и Чио-Чио-Сан мгновенно стали популярны. Титомир выступал в кожаной куртке-косухе и модных ботинках, и стал автором известной фразы: "Пипл хавает".

В 1991 году Богдан Титомир начал сольную карьеру и выпустил дебютный альбом в новом для отечественной эстрады стиле рэп.

Современниками музыканта были Лика-стар и группа Мальчишник. Его видеоклипы на песни Ерунда и Делай, как я круглосуточно крутились в эфире канала 2X2, а во второй половине 1990-х годов, на пике своей популярности, Титомир уехал из России в Соединенные Штаты. Это время славилось процветающим бандитизмом. Музыканта не раз "заказывали", но он всегда выходил сухим из воды. После очередного столкновения с миром криминала Богдан задумался о переезде в другую страну.

В Америке певец жил на широкую ногу – тратил деньги, ездил на дорогих машинах, но спустя три с половиной года почувствовал ностальгию по родным местам. В 2000-х годах Богдан Титомир вернулся в Москву, где вскоре основал известный клуб Газгольдер, цитадель художников, драматургов и поэтов. Теперь он ведет здоровый образ жизни, фанатеет от Че Гевары и записывает диджейские сеты.

В 2007 году он снял ремейк на собственный клип Делай, как я!, а весной 2008 года совместно с рэпером Туманом выпустил трек Биксы. Через год состоялась премьера видео на композицию Кризис.

В конце 2010 года Титомир презентовал двойной альбом Нежный и Грубый.

В 2011 году совместно с телеканалом Перец Богдан выпустил альбом Очень важный перец.

Богдан Титомир продюсировал таких звезд, как Баста, Олег Груз, Тати, Umbella и группа Мальчишник.

Личная жизнь

Музыкант, несмотря на свой внушительный возраст, всегда появляется на публике с молодыми и эффектными девушками. Он утверждает, что не верит в институт семьи, и упивается своей свободой.

В начале 2000-х годов Титомир посвятил пять лет своей жизни одной-единственной женщине, которая настолько восхищала его, что он был готов вместе с ней воспитывать детей.

В 2008 году Богдан Титомир сделал официальное предложение руки и сердца своей девушке Анне, солистке поп-группы Бархат. Однако церемония бракосочетания была отложена на неопределенный срок. Музыкант не изменяет своим принципам – он до сих пор холост и наслаждается женским вниманием к своей персоне.

Дискография

  • 1992 – Высокая энергия
  • 1993 – Высокая энергия 2
  • 1995 – X-Love
  • 1999 – Моя Любимая Пупса
  • 2003 – Проект БТР
  • 2004 – Indikator
  • 2005 – Hidroplan
  • 2006 – Свобода
  • 2010 – Нежный и Грубый
  • 2011 – Очень важный перец
  • 2011 – Любимая Пупса 

Фильмография

  • 1996 – Старые песни о главном-1
  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 2011 – ПираМММида
  • 2012 – Зайцев+1

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь