Переключиться на мобильную версию

Виктор Гарбер / Victor Garber

Виктор Гарбер – канадский актер и певец.

Биография Виктора Гарбера
Биография Виктора Гарбера
AP

Виктор Гарбер родился 16 марта 1949 года в канадском городе Лондон, в еврейской семье русского происхождения. У него есть брат Натан и сестра Алиса. Мать Виктора, Хоуп Гарбер (в девичестве Вульф) была довольно известной актрисой и певицей, именно она привила сыну любовь к искусству.

С раннего детства он проявлял интерес к театру и уже в девять лет начал участвовать в школьных постановках.

Начало карьеры

Когда Гарберу исполнилось пятнадцать, он поступил в Университет University of Toronto's Hart House.

В восемнадцать он сформировал музыкальную фолк-группу под названием The Sugar Shoppe, в которую кроме него вошли три участника: Питер Манн, Лори Худ и Ли Харрис. Они пользовались определенным успехом и принимали участие в различных громких проектах. Вскоре группа распалась.

Одной из первых его наиболее заметных работ в кино стала роль в фильме Неспящие в Сиэтле (1993).

Звездный час

Самый известный фильм с участием Виктора Гарбера является Титаник (1997) Джеймса Кэмерона, где актер исполнил роль судостроителя Томаса Эндрюса.

После последовали съемки в картинах: Блондинка в законе (2001), Энни (1999) и Бессмертные (2002).

За свою карьеру Гарбер снялся во множестве известных американских и канадских фильмов, работал со многими режиссерами.

Немалую славу актеру принесли многочисленные роли в сериалах, среди которых За гранью возможного (1995-2002), Закон и порядок (1990-2010), Дурнушка Бетти (2006-2010) и другие.

Кроме того, Виктор Гарбер участвует в различных театральных постановках. Виктор Гарбер по плечу любые роли: в арсенале актера есть, как драматические, так и комические спектакли. Виктор неоднократно удостаивался различных наград и премий за свои сценические работы.

В настоящее время он продолжает активно сниматься и играть в театре. 

Личная жизнь

Гарбер — открытый гей. После многих лет молчания на вопросы о личной жизни, в январе 2013 года он официально подтвердил информацию о своей сексуальной ориентации. Он живет в Нью-Йорке со своим спутником Райнером Андерсоном уже тринадцать лет.

Фильмография

  • 1993  Неспящие в Сиэтле
  • 1994  Экзотика
  • 1995  Джеффри
  • 1996  Клуб первых жен
  • 1997  Титаник
  • 2001  Блондинка в законе
  • 2001 – 2006  Шпионка
  • 2002  Бессмертные
  • 2004  Уилл и Грейс
  • 2008  Харви Милк
  • 2007  Дурнушка
  • 2008 – 2009  Элай Стоун
  • 2009 – 2010  Сестра Джеки
  • 2009 – 2010  Песня
  • 2010  Снова ты
  • 2010  Город воров
  • 2011  Кунг-фу панда 2
  • 2011 – 2013  Интернет-терапия
  • 2012  Операция Арго
  • 2013  Обман

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь