ѕереключитьс€ на мобильную версию

»рина ѕонаровска€

»рина ѕонаровска€ Ц советска€ и российска€ джазова€ и эстрадна€ певица, актриса кино.

Ѕиографи€ »рины ѕонаровской
Ѕиографи€ »рины ѕонаровской
Fotobank Ц Getty Images

»рина ѕонаровска€ родилась12 марта 1953 года в Ћенинграде (—анкт-ѕетербург, –осси€) в семье музыкантов ¬итали€ ѕонаровского и Ќины јрнольди. ќна была нежеланным ребенком, так как послевоенные годы оказались очень т€желыми дл€ ее родителей. ” них уже был шестилетний сын, и на втором ребенке насто€л отец. ќн очень хотел, чтобы у него родилась дочь. ќднако, девочка по€вилась на свет недоношенной, и врачи боролись за ее жизнь несколько мес€цев.

»рина окончила музыкальную школу при консерватории, занималась игрой на арфе и фортепиано, а также брала уроки у знаменитого педагога Ћины јрхангельской.

Ќачало карьеры

¬ 1971 году она стала студенткой Ћенинградской консерватории и была прин€та в группу ѕоющие гитары в качестве солистки.

Ѕудучи студенткой, девушка дебютировала на киноэкране в главной роли в рок-опере ќрфей и Ёвридика. ¬ 1976 году »рина ѕонаровска€ перебралась в ћоскву, где активно начала заниматьс€ музыкальной карьерой. ¬ течение двух лет она солировала в джаз-оркестре ќлега Ћундстрема, и только в 1978 году »рина смогла вернутьс€ в родной город и сдать выпускные экзамены в консерватории.

¬ детстве певица очень переживала из-за лишнего веса, поэтому перепробовала всевозможные диеты, что негативно отразилось на ее здоровье. ≈е коллега по сцене —осо ѕавлиашвили рассказывал, что »рина могла легко перенести двадцатидневное голодание. ¬ 1979 году певицу увезли в больницу пр€мо с концерта в св€зи с почечным приступом.

«вездный час

¬ конце 1980-х годов »рина ѕонаровска€ стала звездой отечественной эстрады – она по€вл€лась во всевозможных музыкальных передачах, снималась в кино, выступала на многочисленных концертах – ѕесн€ года, ”тренн€€ почта, ќчевидное-неверо€тное, √олубой огонек, ¬округ смеха, ’ит-парад ќстанкино и каждый год в концерте ко ƒню милиции. ¬ела детскую телепередачу Ѕудильник.

¬ 1989 году дом моды Chanel назвал »рину ѕонаровскую ћисс Ўанель —оветского —оюза, а через дес€ть лет италь€нска€ марка предложили певице представл€ть их бренд в –оссии.

¬ 1993 году вышел ее дебютный альбом под названием “ак проходит жизнь мо€, перед этим певица выпустила три мини-сборника.

¬ 1994 году ѕонаровска€ считалась секс-символом российской эстрады и вела авторскую программу ‘итнес-класс »рины ѕонаровской.

¬ 1997 году она представила сольную программу ∆енщина всегда права, после чего выпустила еще три альбома.

¬ 2000-x годах неудачно пыталась пробовать себ€ в бизнесе.

ќсенью 2010 года »рина ѕонаровска€ перебралась в Ќорвегию вместе с сыном и его супругой. ќдной из причин переезда стало распространение расизма в стране: ее темнокожий сын не раз подвергалс€ нападению скинхедов.

ќна также часто бывает в своих апартаментах в ‘инл€ндии и все реже по€вл€етс€ в –оссии, выступа€ только за внушительный гонорар.

Ћична€ жизнь

ќна вышла замуж за руководител€ ¬»ј ѕоющие гитары √ригори€  леймица, но уже через полтора года они расстались.

—ледующим ее избранником стал афроамериканец джазист ¬ейланд –одд. 17 окт€бр€ 1984 года у семейной пары родилс€ сын Ёнтони, тем не менее отношени€ супругов сопровождались посто€нными скандалами. ѕосле развода ¬ейланд просто выкрал сына у матери, и она нашла маленького ребенка в компании отца и нескольких девушек легкого поведени€. ѕосле этого случа€ певица навсегда прекратила общение с бывшим мужем. —егодн€ ее сын занимаетс€ художественным искусством, получив образование в области дизайна ювелирных изделий.

¬скоре певица вышла замуж в третий раз. ≈е избранником был член президиума –оссийской, јмериканской и ≈вропейской ассоциации урологов ƒмитрий ѕушкарь, с которым она познакомилась в клинике. ѕричиной их развода послужила независимость и публичность »рины.

ƒискографи€

  • 2008 – ѕоет »рина ѕонаровска€
  • 1997 – ∆енщина всегда права
  • 1997 – »рина ѕонаровска€
  • 1993 – “ак проходит жизнь мо€
  • 1976 – »рина ѕонаровска€
  • 1976 – ѕоет »рина ѕонаровска€

‘ильмографи€

  • 1976 Ш– ћен€ это не касаетс€
  • 1977 – ќрех  ракатук
  • 1978 – √ородска€ фантази€
  • 1978 – ќграбление в полночь
  • 1983 – “рест, который лопнул
  • 1985 – «олота€ рыбка
  • 1985 – √олубые города
  • 1992 – ќн свое получит

Ќаграды

  • Ћауреат международных конкурсов эстрадной песни ƒрезден-75 (перва€ преми€) и —опот-76 (√ран-при)
  • 1990 – ћисс Ўанель —оветского —оюза (1990)
  • 1997 – прошла церемони€ открыти€ именной звезды на ѕлощади звезд в ћоскве
  • Ќе име€ государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Ќеожиданность, леди —овершенство

ѕодготовлено по материалам открытых источников.

 омментариев (1)
ќставл€€ комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон ¬ашего сообщени€ могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. ѕользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
ѕолна€ верси€ правил
ќсталось 600 символов
–омко  (аноним)  12.03.2013, 19:40
ќценка:  0
–омко
¬елика€ женщина!
–еклама
ћы в соцсет€х
–еклама
–еклама
–еклама
ƒл€ удобства пользовани€ сайтом используютс€ Cookies. ѕодробнее здесь