Переключиться на мобильную версию

Адам Болдуин / Adam Baldwin

Адам Болдуин – американский актер.

Биография Адама Болдуина
Биография Адама Болдуина
AP

Адам Болдуин родился 27 февраля 1962 года в Чикаго (США). Адам Болдуин – однофамилец знаменитых актеров братьев Болдуинов. 

Вырос в небольшом городке Виннитеке (США), там же окончил среднюю школу Нью-Трир.

Начало карьеры

Некоторое время Адам работал шофером и учился на актерских курсах.

В кино с 1980 года, дебютировал в фильме Мой телохранитель, где сыграл Рикки Линдермана. Этой своей работой сразу же обратил на себя внимание.

В 1987 году Стэнли Кубрик пригласил Адама Болдуина на роль в военную драму Цельнометаллическая оболочка (1987).

Звездный час

В 80-х и начале 90-х Адаму Болдуину предлагали играть плохих парней, убийц и психопатов. Позднее актер постепенно стал раздвигать границы своего амплуа.

Среди лучших ролей : майор Митчелл в фильме День независимости (1996), спецагент Джэйн Лов в фильме Миссия Серинити (2005), Джон Кейси в сериале Чак (2007-2008).

За исполнение роли Джена Кобба в телесериале Светлячок: Звездная Одиссея (2002-2003) Адам Болдуин был удостоен Премии SYFY.

Фильмография

  • 1980 – Мой телохранитель
  • 1980 – Обыкновенные люди
  • 1983 – Вашингтонское такси
  • 1984 – Бесстрашный
  • 1985 – Ядовитый плющ
  • 1986 – 3:15
  • 1987 – Цельнометаллическая оболочка
  • 1988 – Шоколадная война
  • 1988 – Коэн и Тэйт
  • 1989 – Ближайший родственник
  • 1990 – Хищник 2
  • 1991 – Виновен по подозрению
  • 1992 – Реклама на радио
  • 1992 – Губительная любовь
  • 1993 – Горький итог
  • 1994 – Уайетт Эрп
  • 1995 – Компромисс
  • 1995 – Человек-броня
  • 1996 – День независимости
  • 1996 – Шагнувший в дым
  • 1998 – Гаргантюа
  • 1998 – За гранью возможного
  • 2000 – Патриот
  • 2000 2005 – Приключения Джеки Чана
  • 2002 2003 – Светлячок
  • 2003 – Контроль разума
  • 2003 – Могильщик Гейси
  • 2003 – Морская полиция: Спецотдел
  • 2005 – Миссия Серенити
  • 2006 – Кости
  • 20062007 – Новый День
  • 2007 2011 – Чак Chuck
  • 2008 – Школа выживания
  • 2008 – Госпел Хилл
  • 2012 – Касл

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь