Переключиться на мобильную версию

Владимир Горянский

Владимир Горянский – популярный украинский актер и телеведущий.

Биография Владимира Горянского
Биография Владимира Горянского
inter.ua

Владимир Горянский родился  24 февраля 1959 года в городе Кадиевка (ныне Стаханов, Украина).

Начало карьеры

Окончил Днепропетровское театральное училище, после окончания  работал в Днепропетровском русском драматическом театре имени Горького, после  окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

В 1980 году дебютировал в кино, снявшись в фильме У матросов нет вопросов.

Звездный час

С 1989 года по настоящее время  ведущий актер Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Получил известность после выхода на экраны сериала День рождения Буржуя в 1999 году. В 2001 году снялся в продолжении популярного сериала День рождение Буржуя 2.

В 2006 году выпустил диск романсов Негромкий вальс.

С 2004 года  ведущий ряда передач на телеканале Интер. С 1 декабря 2008 года ведет программу Утро с Интером на украинском телеканале Интер.

Сейчас активно снимается в фильмах, сериалах и играет на сцене театра.

Личная жизнь

Со своей женой Ларисой прожил 9 лет. В 2011 году пара развелась. У Владимира есть дочь.

Фильмография

  • 1980 – У матросов нет вопросов
  • 1989 – Диверсия по контракту
  • 1993 – Ночь вопросов
  • 1999 – День рождения Буржуя
  • 1999 – Жизнь как цирк
  • 2000 – Непокоренный
  • 2000 – Похождения брошенного мужа
  • 2001 – Вечера на хуторе близ Диканьки
  • 2001 – День рождения Буржуя 2
  • 2002 – Завтра будет завтра
  • 2002 – Золушка
  • 2002 – Леди Мэр
  • 2002 – Под крышами большого города
  • 2003 – Снежная королева
  • 2003 – Даша Васильева. Любительница частного сыска
  • 2003 – Дунай. Дунай. Дунай.
  • 2003 – Дух земли
  • 2003 – Безумный день, или Женитьба Фигаро
  • 2003 – Право на защиту
  • 2003 – Цикута
  • 2004 – Джокер
  • 2004 – Железная сотня
  • 2004 – Игры взрослых девочек
  • 2004 – Исцеление любовью
  • 2004 – Против течения
  • 2004 – Путеводитель
  • 2004 – Торгаши
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Женская интуиция 2
  • 2005 – Золотые парни
  • 2005 – Право на любовь
  • 2006 – Аврора
  • 2006 – Все включено
  • 2006 – Городской романс
  • 2006 – Два в одном
  • 2006 – Дурдом
  • 2006 – Королев
  • 2006 – Расплата за грехи
  • 2006 – Странное Рождество
  • 2006 – Приключения Верки Сердючки
  • 2006 – Утесов. Песня длиною в жизнь
  • 2007 – Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
  • 2007 – Держи меня крепче
  • 2007 – Когда ее совсем не ждешь
  • 2007 – Противоположности притягиваются
  • 2007 – Психопатка
  • 2007 – Семь дней до свадьбы
  • 2008 – Кардиограмма любви
  • 2008 – Сила притяжения
  • 2008 – Хочу ребенка
  • 2008 – Черное платье
  • 2009 – 1941
  • 2009 – Акула
  • 2009 – Веские основания для убийства
  • 2009 – Золушка с острова Джерба
  • 2009 – Колдовская любовь 2
  • 2009 – Охота на Вервольфа
  • 2009 – Про любовь
  • 2009 – Ромашка, кактус, маргаритка
  • 2009 – Это я
  • 2009 – Все возможно
  • 2010 – Вера, Надежда, Любовь
  • 2012 – Защитница

Награды

  • Народный артист Украины
  • Лауреат Национальной премии Человек года  2002 в номинации Лучший актер года
  • Лауреат премии Колесо фортуны
  • Дважды лауреат премии Киевская Пектораль
  • Кавалер ордена Святого Владимира
  • Кавалер ордена Дружбы
  • Кавалер ордена Почета

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь