Переключиться на мобильную версию

Кайл Маклахлен / Kyle MacLachlan

Кайл Маклахлен – американский актер.

Биография Кайла Маклахлена
Биография Кайла Маклахлена
AP

Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в городе Якима (США). Его мать была директором по связям с общественностью, а отец – юристом и брокером. 

Окончив школу в 1977 году, Кайл Маклахлен поступил на актерский факультет Университета Вашигтона.

Начало карьеры

После окончания университета летом 1982 года он выступал в постановке Тартюфа в театре в Сиэттле (США). Находясь там, он узнал о кастинге, который проводил режиссер Дэвид Линч для своего нового фильма – экранизации классического научно-фантастического романа Дюна. Кайл сделал видеозапись и отправил ее на просмотр. Получив ее, Линч пригласил начинающего актера на встречу и затем утвердил его на главную роль. В 1984 году Дюна вышла на большие экраны и принесла Кайлу мировую известность.

За время работы Линч и Маклахлен подружились, и вскоре режиссер вновь пригласил актера на съемочную площадку. В 1986 году в прокат вышла их новая совместная работа – драма Синий бархат.

В 1987 году Кайл впервые снялся в кино не у Линча – в фантастическом триллере Скрытые.

Звездный час

После серии неудачных работ Кайл Маклахлен вернулся к Линчу, чтобы сыграть главную роль – специального агента Дейла Купера – в его сюрреалистическом сериале Твин Пикс. Сериал выходил на протяжении двух сезонов в 1990–1991 годах и получил культовый статус и сделал Маклахлена звездой.

В 1991 году Кайл сыграл клавишника легендарной группы The Doors Рэя Манзарека в фильме Дорз Оливера Стоуна. В 1992 году он сыграл главную роль в экранизации романа Франца Кафки Процесс.

В 1993 году Кайла  пригласили снять эпизод комедийного сериала Байки из склепа, а через год он появился в фильме Флинстоуны по мотивам популярного мультфильма. В 1995 он снялся в эротической драме Шоугелз, которую критики разнесли в пух и прах, в результате актер получил номинацию на Золотую малину.

В 1996 Кайл снялся в гангстерской комедии Время бешеных псов. За ней последовали фантастическая драма Таймкод и альтернативная экранизация Гамлета.

В 2000 году карьера Кайла Маклахлена вновь пошла в гору, когда он получил роль Трея МакДугала в популярном сериале Секс в большом городе. Он дважды появлялся в разных ролях в сериале Закон и порядок. Специальный корпус. Кайл также появился в шестом сезоне сериала Как я встретил вашу маму.

В 2005 году Маклахлен получил главную роль в юридической драме По справедливости, однако после первого сезона шоу было закрыто.

В 2006 году создатель сериала Отчаянные домохозяйки и большой поклонник Твин Пикса Марк Черри пригласил Кайла на роль Орсона Ходжа в Отчаянные домохозяйки 3 сезон. Актер появлялся в популярном телешоу четыре года. Затем Кайл покинул шоу из-за того, что ему было трудно совмещать семейную жизнь в Нью-Йорке и съемки в Лос-Анджелесе. Тем не менее, он еще раз появился в финальном сезоне шоу.

В 2010 году Кайл  снялся в драме Последний танцор Мао и начал играть мэра Портленда в ситкоме Портландия.

В 2012 году Кайл Маклахлен получил роль в сериале Сделано в Джерси.

Личная жизнь

Некоторое время Кайл Маклахлен встречался с актрисой Хизер Грэм.

На съемках Синего бархата Кайл познакомился с актрисой Лорой Дерн – любимой актрисой Дэвида Линча. Роман Кайла и Лоры продолжался до конца 80-х годов.

На съемках Твин Пикс начался роман Кайла и его партнерши по сериалу Лары Флинн Бойл.

В 1993 году Кайл Маклахлен встретился на фотосъемках с супермоделью Линдой Евангелистой. Модель вскоре разошлась со своим мужем и переехала к актеру. В 1996 году пара объявила о помолвке, однако спустя два года звезды расстались.

После разрыва с моделью Кайл начал встречаться с телепродюсером Дезири Грубер. Они поженились в 2002 году. В июле 2008 года у супругов родился первенец Каллум Лион Маклахлен.

Фильмография

  • 1984 – Дюна
  • 1986 – Синий бархат
  • 1987 – Скрытый враг
  • 1990  1991 – Твин Пикс
  • 1991 – Байки из склепа
  • 1991 – Дорз
  • 1992 – Плыви по течению
  • 1992 – Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной
  • 1993 – Процесс
  • 1993 – Богатство в любви
  • 1994 – Флинтстоуны
  • 1994 – Спиной к стене
  • 1994 – Розуэлл
  • 1995 – Шоугелз
  • 1996 – Эффект спускового крючка
  • 1996 – Время бешеных псов
  • 1996 – Шоссе лунный свет
  • 1996 – Поймать короля
  • 1997 – Свидание на одну ночь
  • 1998 – Пока не грянул гром
  • 1998 – Шоссе № 9
  • 1998 – Человек-невидимка
  • 2000 – Обмен телами
  • 2000 – Гамлет
  • 2000 – Временной код
  • 2000 – Весна
  • 2000  2002 – Секс в большом городе
  • 2001 – С тобой и без тебя
  • 2001 – Парфюм
  • 2002 – Миранда со льдом
  • 2003 – Нортфорк
  • 2004 – Почти натурал
  • 2004 – Библиотекарь: В поисках копья судьбы
  • 2004 – Закон и порядок
  • 2005 – Таинственный остров
  • 2006 – Освободите Джимми
  • 2006  2012 – Отчаянные домохозяйки
  • 2008 – Джинсы-талисман 2
  • 2009 – Запах успеха
  • 2009 – Последний танцор Мао
  • 2010 Как я встретил вашу маму
  • 2012 – Сделано в Джерси

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь