Переключиться на мобильную версию

Ice-T

Ice-T – рэпер, актер и автор песен.

Биография Ice-T
Биография Ice-T
originmagazine.com

Ice-T (Трэйси Марроу) родился 16 февраля 1958 года в Ньюарке (США). Его мать умерла от сердечного приступа, когда он учился в третьем классе, а отец умер от сердечного приступа четыре года спустя.

После смерти отца, он продолжал жить со своей тетей в Калифорнии (США), а затем учился в Crenshaw High School в Южно-Центральной части Лос-Анджелеса (США). После окончания школы он пошел в армию США и в течение 4 лет служил рейнджером в 25-м пехотном полку. Это был бесценный опыт, но он старается его не использовать в жизни.

Начало карьеры

После окончания службы в армии, Ice-T начал свою музыкальную карьеру в направлении рэп, записал несколько непримечательных синглов. Спустя время он, наконец, подписал контракт с крупным лейблом Sire Records.

Первым появлением в кино для Ice-T был фильм Брейк-данс (1984) и его продолжение Брейк-данс 2: Электрическое Бугало (1985). Эти фильмы вышли до того как Ice-T выпустил свой первый альбом, поэтому он делит свою карьеру на кино и музыкальную.

Вскоре 1987 году вышел его дебютный альбом под названием Rhyme Pays. На лейбле его поддерживали DJ Aladdin и продюсер Afrika Islam. Люди, которые помогли создать музыку, биты и семплы, под их влиянием он создал свой стиль. Альбом получил золотой сертификат RIAA.

В этом же самом году, он записал песню для кинофильма Денниса Хуппера, под названием Colors, фильм о жизни старой части Лос-Анджелеса. Его следующий альбом был выпущен в 1988 под его собственным лейблом Rhyme Syndicate, альбом Power оценили критики, он получил второй золотой сертификат RIAA.

В 1989 году у Ice-T вышел альбом под названием The Iceberg/Freedom Of Speech…Just Watch What You Say, объединивший несколько различных стилей.

Звездный час

В 1991 году он выпустил альбом под названием O.G.: Original Gangster, который создан в стиле гангста-рэп и является его самым успешным альбомом до настоящего времени.

За трек Back on the Block, записанный совместно с джазовым музыкантом Куинси Джонсом и представлявший собой попытку объединить музыкальный стили от джаза до соула, фанка и рэпа, Ice-T получил премию Грэмми.

Песня Cop Killer, где рассказывается про убийство полицейского, вызвала возмущение со стороны полиции и Национальной стрелковой ассоциации, из-за чего Warner Music отказалась выпускать альбом Ice-T. Музыкант разорвал контракт с Warner Bros после альбома Home Invasion и вернулся к лейблу Rhyme Syndicate.

В 1991 году у него была серьезная роль полицейского детектива Скотти Эпплтона в фильме Марио Ван Пиблза Нью-Джек-Сити. После он сыграл роль главаря банды в фильме Рикошет, в котором главные роли исполняли Дензел Вашингтон и Джон Литгоу. Также сыграл главные роли в картинах Чужая территория (1992) и  Игра на выживание (1994).

В 1993 с другими рэперами и тремя ведущими снялся в комедии Кто этот тип? режиссера Теда Демма.

В 1995 году у него была периодическая роль мстительного наркоторговца Дэнни Корта в телесериале Полицейские под прикрытием, созданный Диком Вульфом. Работа принесла ему в 1996 году награду NAACP Image Award в номинации Лучший актер второго плана в драматическом сериале.

В 1995 году Ice-T участвовал в гастролях группы Black Sabbath в их туре Forbidden.

В 1997 году исполнил одну из главных ролей – представитель синдиката Винсент Мун – в культовом боевике Крутые стволы, в котором также снялся Кристофер Ламберт. Также в 1997 году участвовал в создании небольшого сериала Players, спродюсированного Диком Вульфом. Это сотрудничество с Диком Вульфом привело его в сериал Закон и порядок: Специальный корпус

Он также появился в фильме Лепрекон 5: Сосед. В 1999 году снялся в картине Истребитель. Кроме того, он сыграл Гамильтона в триллере 2001 года 3000 миль до Грэйсленда.

Личная жизнь

У него были продолжительные отношения с Дарлин Ортис, которая появлялась на обложках его альбомов. У пары родился сын в 1992 году. В начале 2005 года Ice-T женился на модели Николь Коко-Мэри Остин.

Дискография

  • 1987 – Rhyme Pays
  • 1988 – Power
  • 1989 – The Iceberg/Freedom of Speech…Just Watch What You Say
  • 1991 – O.G. Original Gangster
  • 1993 – Home Invasion
  • 1993 – The Classic Collection
  • 1996 – VI — Return of the Real
  • 1996 – Cold As Ever
  • 1997 – $port Ya Vest In Tha West
  • 1999 – The Seventh Deadly Sin
  • 2000 – Greatest Hits: The Evidence
  • 2003 – Ice-T presents Sex Money and Gunz — Repossession
  • 2004 – Gang Culture
  • 2006 – Gangsta Rap
  • 2008 –Ice-T & Black Silver: Black Ice — Urban Legends

Фильмография

  • 2005 – Выжить любой ценой
  • 2003 – Шоу Шаппелла
  • 2004 – Страж
  • 2001 – Часовой механизм
  • 2001 – Точка отсчета
  • 2001 – Стажер
  • 2001 – Наше Рождество
  • 2001 – Крысы
  • 2001 – Кровавый полет
  • 2001 – В плену у космоса
  • 2001 – В огне
  • 2001–  3000 миль до Грейслэнда
  • 2000–  Схватка в воздухе
  • 2000–  Лепрекон 5: Сосед
  • 2000 – Зона криминала
  • 2000 – Дублер
  • 2000 – Вор всегда вор
  • 2000 – Бесстрашные ученики
  • 2011 – Закон и порядок: специальный корпус
  • 1999 – Судный день
  • 1999 – Последний круиз
  • 1999 – Остров проказников
  • 1999 – Крутая добыча
  • 1999 – Команда разрушителей
  • 1999 – Истребитель
  • 2004 – Площади Голливуда
  • 2002 – Ви-ай-пи
  • 1998 – Изгой
  • 1998 – Безумная шестерка
  • 1997 – Крутые стволы
  • 1997 – Кровавая утопия
  • 1999 – Жара в Лос-Анджелесе
  • 1995 – Танкистка
  • 1995 – Мистер Пайбэк: Интерактивное кино
  • 1995 – Джонни-Мнемоник
  • 1995 – Безумное телевидение
  • 1998 – Полицейские под прикрытием
  • 1994 – Игра на выживание
  • 1993 – СВ4
  • 1993 – Кто этот тип?
  • 1992 – Чужая территория
  • 1991 – Рикошет
  • 1991 – Нью-Джек-Сити
  • 1984 – Брейк-данс 2: Электрическое Бугало
  • 1984 – Брейк-данс
  • 1982 – Слава

Награды

  • 1996 – награда NAACP Image Award в номинации Лучший актер второго плана в драматическом сериале за фильм Полицейские под прикрытием
  • 2002 – награда NAACP Image Award – Лучший актер второго плана в драматическом сериале за работу в сериале Закон и порядок: Специальный корпус

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь