Переключиться на мобильную версию

Шерил Кроу / Sheryl Crow

Шерил Кроу – американская исполнительница, гитаристка, бас-гитаристка и автор песен.

Биография Шерил Кроу
Биография Шерил Кроу
AP

Шерил Кроу родилась 11 февраля 1962 года в Кеннете (США).

Ее отец – Уэндел Кроу, был джазовым музыкантом-любителем. Мать – Бернис Кроу, работала учительницей музыки по классу фортепиано.

Начало карьеры

Родители всячески поощряли детей в занятиях музыкой, так что уже в 6 лет Шерил начала осваивать пианино, в 13 лет стала солисткой школьного хора, а в 14 – принялась сочинять песни. Помимо занятия музыкой, она возглавляла школьную танц-группу поддержки на спортивных соревнованиях.

Окончив Университет штата Миссури, стала дипломированным специалистом. Но Шерил поначалу не находила того применения своим талантам, которого ей хотелось бы. Днем она обучала музыке детей в младших классах школы, а по вечерам пела и играла в кавер-группах Сент-Луиса (США).

В 1986 году она отправилась в Лос-Анджелес (США) в поисках удачи и новых возможностей для профессиональной реализации. Она работала там официанткой и в свободное время искала возможность выступать. В конечном счете, она нашла работу певицы в нескольких коммерческих мероприятиях, включая рекламу McDonald.

Позже, она успешно прошла прослушивание в бэк-группу Майкла Джексона, готовившегося к промо-туру Bad. В начале 1989 года 18-месячный марафон завершился. 

Звездный час

В это беспокойное время ее музыкальная карьера снова дала о себе знать, и она больше работала бэк-вокалисткой с такими музыкантами, как Sting, Foreigner, Stevie Wonder и Rod Stewart.

В то же время она продолжала писать песни, некоторые из которых были записаны подобно Celine Dion, Wynonna Judd и Eric Clapton.

В этот период продюсер Hugh Padgham был достаточно поражен талантом Шерил и подарил ее демо-запись уже несуществующей звукозаписывающей компании A&M Records. Певица быстро подписала контракт с лейблом

В это же время они создали несколько песен, которые вошли в дебютный альбом Шерил, включая ее первый хит Leaving Las Vegas.

Дебютный альбом под названием Tuesday Night Music Club вышел осенью 1993 года. В начале 1994 года, благодаря успеху сингла Leaving Las Vegas, он начал подниматься к вершине хит-парадов.

Альбом Tuesday Night Music Club принес Шерил много наград. На 37-й ежегодной церемонии Grammy Awards в 1995 году All I wanna do выиграл награду Запись года – впервые награду получил новый исполнитель.

Осенью 1996 года был выпущен второй альбом Шерил, созвучный с ее именем, а хит If It Makes You Happy разошелся незамедлительно. Альбом, который является практически эксклюзивной работой девушки, был встречен критикой и стал основой для рассуждений о ее профессиональных музыкальных навыках.

В 1998 году вышел третий альбом Шерил The Globe Sessions. Раскручивая первый угрюмый сингл My favorite mistake, альбом получил одобрения, как фанатов, так и критиков.

В 1999 году во время каникул вышел альбом Sheryl Crow and Friends: Live in Central Park.

На сегодняшний день, за свою сольную карьеру Шерил выпустила 11 альбомов.

Личная жизнь

Шерил никогда не была замужем. С 2003 по 2005 год велогонщик Лэнс Армстронг был ее бойфрендом. У нее есть два приемных сына – Уайетт Стивен Кроу (2007) и Леви Джеймс Кроу (2010).

Дискография

  • 1993 – Tuesday Night Music Club
  • 1996 – Sheryl Crow
  • 1998 – The Globe Sessions
  • 1999 – Sheryl Crow and friends: Live from Central Park
  • 2002 – C’mon c"mon
  • 2003 – The Very Best Of
  • 2005 – Wildflower
  • 2007 – Hits & Rarities
  • 2008 – Detours
  • 2008 – Home for Christmas
  • 2010 – 100 Miles From Memphis 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь