Переключиться на мобильную версию

Тэйлор Лотнер / Taylor Lautner

Тэйлор Лотнер – американский актер.

Биография Тэйлора Лотнера
Биография Тэйлора Лотнера
AP

Тэйлор Лотнер родился 11 февраля 1992 года в Мичигане (США), в семье работника компании по разработке программного обеспечения Деборы и пилота авиалинии Midwest Дэниэла Лотнера. 

Начало карьеры

В шесть лет Тэйлор Лотнер впервые посетил занятие по карате. Уже через год он принял участие в национальном турнире в штате Кентукки, где познакомился с Майклом Чатом, основателем экстремального боевого искусства. С его помощью восьмилетний Тэйлор Лотнер получил черный пояс по карате и выиграл несколько чемпионатов среди юниоров.

Майкл играл Синего Рейнджера в сериале Могучие рейнджеры. Спасение со скоростью света и предложил Тэйлору Лотнеру попробовать себя в качестве актера. В течение нескольких лет Тэйлор Лотнер летал из Мичигана в Лос-Анджелес (США) на прослушивания.

Он находил время на все: карате, киносъемки, школьную сборную по бейсболу и хип-хоп. В 2002 году Тэйлор Лотнер вместе с семьей перебрался в Валенсию (США).

Юный актер получал эпизодические роли в телепроектах и рекламных роликах. В 2001 году состоялся его дебют в триллере Тень убийца. Тэйлор Лотнер также озвучил мультипликационную ленту Что новенького, Скуби-Ду?.

В 2005 году Тэйлор Лотнер получил роль Эллиота в комедии Оптом дешевле 2 и провел три месяца в Техасе, работая над 3D-проектом Приключения Шаркбоя и Лавы. Несмотря на то, что лента имела сомнительный успех в прокате, а Оптом дешевле 2 был назван одним из худших фильмов начала XXI века, Тэйлор Лотнер был представлен в числе номинантов на премию Молодые артисты.

Звездный час

В 2007 году кинематографисты начали искать кандидатуру на роль Джейкоба Блэка, американского индейца и друга главной героини Беллы Свон, в фильме Сумерки, экранизации популярного романа Стефани Майер.

В январе 2008 года кастинг проходил в Портленде (США). Тэйлор Лотнер не читал нашумевшей книги, но посетил отборочный тур по настоянию своего менеджера. Его утвердили на роль, и после выхода картины Тэйлор Лотнер был номинирован на премию MTV Movie Awards в категории Прорыв года

Режиссер сиквела Сумерки. Сага. Новолуние Крис Вайц собирался заменить Тэйлора Лотнера другим актером, в связи с серьезными изменениями, которые происходили с героем книги Джейкобом Блэком. Ему предстояло превратиться в оборотня и предстать перед зрителями в идеальной физической форме.

Режиссер выбрал на эту роль Майкла Копона, но Тэйлор Лотнер не собирался уступать. Он интенсивно тренировался в спортзале, правильно питался и в итоге набрал восемь килограмм мышечной массы.

Тэйлор Лотнер и его партнеры по съемочной площадке стали кумирами многомиллионной аудитории по всему миру. На пике славы актер принял участие в съемках ленты День Святого Валентина вместе со своей девушкой, кантри-певицей Тейлор Свифт. Пара была номинирована на премию MTV Movie Awards за лучший поцелуй.

В 2010 году вышла третья часть саги Сумерки. Сага. Затмение, которая обошла своих предшественников по кассовым сборам и заняла тридцать шестую строчку в списке самых популярных фильмов США и Канады.

Тэйлор Лотнер появился в киноленте Погоня, где его партнершей по съемочной площадке была Лили Коллинз. В 2011 году на экраны также вышла первая часть экранизации книги Стефани Майер Рассвет.

В 2010 году Тэйлор Лотнер был признан самым высокооплачиваемым актером-подростком в Голливуде. Незадолго до того как ему исполнилось восемнадцать, журнал Rolling Stone опубликовал на обложке фото актера в мокрой футболке, чем вызвал негодование защитников прав несовершеннолетних.

В 2010 году Тэйлор Лотнер вошел в список 50 самых сексуальных мужчин по версии журнала Glamour, а People поставил его на четвертую строчку в рейтинге Самых потрясающих тел.

Личная жизнь

В 2009 году Тэйлор Лотнер встречался с дочерью музыкальной легенды Фила Коллинза – Лили, которая старше его на три года. Затем его видели в компании американских певиц Селены Гомес и Тейлор Свифт.

На сегодняшний день Тэйлор Лотнер появляется на публике с двадцатичетырехлетней актрисой Дианной Агрон. Актер не скрывает, что в отличие от своего экранного героя Джейкоба Блэка он предпочитает девушек гораздо старше его.

Фильмография

  • 2013 – Одноклассники 2
  • 2012 – Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
  • 2011 – Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
  • 2011 – Погоня
  • 2010 – Сумерки. Сага. Затмение
  • 2010 – День Святого Валентина
  • 2009 – Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2008 – Мой личный враг
  • 2008 – Сумерки
  • 2006 – Он Балли, Чарли Браун
  • 2005 – Лав Инкорпорейшн
  • 2005 – Оптом дешевле 2
  • 2005 – Приключения Шаркбоя и Лавы
  • 2004 – Вечное лето
  • 2004 – Дэнни-призрак
  • 2003 – Дак Доджерс
  • 2002 – Что новенького, Скуби-Ду?
  • 2001 – Шоу Берни Мака
  • 2001 – Тень убийца
  • 2001 – Моя жена и дети

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь