Переключиться на мобильную версию

Элис Ив / Alice Eve

Элис Ив – британская актриса.

Биография Элис Ив
Биография Элис Ив
AP

Элис Ив родилась 6 февраля 1982 года в Лондоне (Великобритания), в семье актеров Тревора Ива и Шарон Моган. Элис окончила две школы: Бедейлс и Вестминстерскую школу в Лондоне. Затем будущая актриса отправилась в знаменитое учебное заведение Playhouse в Беверли-Хиллз, а после стала вести лекции по английскому языку в колледже Св. Екатерины в Оксфорде.

Начало карьеры

Там же состоялся ее театральный дебют в студенческих постановках An Ideal Husband, Scenes from an Execution, The Colour of Justice и Animal Crackers, который позже был представлен на фестивале в Эдинбурге.

Свою кинокарьеру Элис Ив начала с телевизионных мелодрам Хокинг (2004), Пуаро (1989-2010), Клуб Ракалий (2005) и Красота по-английски (2004).

Первые серьезные роли она сыграла в двух картинах: Полный облом (2006) и Попасть в десятку (2006). Первые месяцы 2006 года Элис Ив провела в Индии, работая над съемками драматического сериала Losing Gemma о туристических путешествиях в эту загадочную страну.

Также она выступала на театральных подмостках в пьесах режиссера Тревора Нанна. В 2006 году она появилась в новой постановке Тома Стоппарда на сцене Королевского театра, а затем дебютировала с этой ролью на Бродвее.

В 2009 году на театральном фестивале в Чичестере актриса сыграла Роксану в пьесе Сирано де Бержерак.

Звездный час

Слава пришла к Элис Ив после выхода на экраны комедийной картины Слишком крута для тебя в 2010 году. Роли матери и отца персонажа Элис исполняют ее настоящие родители, актеры Тревор Ив и Шарон Моган.

На ее счету также появление в нашумевшем фильме Секс в большом городе – 2, где Ив сыграла няню Шарлотты из Ирландии.

В начале 2011 года Элис присоединилась к съемочной группе Людей в черном III, согласившись на роль агента О в молодости. Сама актриса признается, что в глубине души хочет быть сценаристом и придумывать сюжеты для голливудских блокбастеров.

Глянцевый журнал Tatler назвал актрису одной из самых востребованных женщин Великобритании.

Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что у мисс Ив один глаз зеленого цвета, а другой – голубого. 

Личная жизнь          

Несмотря на свой плотный съемочный график, Элис Ив находит место в жизни для романтических приключений: то она была подружкой Бена Адамса, то – Рейфа Сполла, с которым познакомилась еще на съемках сериала Клуб Ракалий.

В апреле 2009 года ее заметили в компании поэта Адама О’Риордана. Элис объяснила прессе, что с этим молодым человеком они познакомились еще во время учебы в Оксфорде.

Фильмография

  • 2012 – Люди в черном 3
  • 2012 – Банкомат
  • 2012 – Ворон
  • 2011 – Красавцы
  • 2011 – Ловушка для невесты
  • 2010 – Секс в большом городе 2
  • 2010 – Слишком крута для тебя
  • 2009 – Переправа
  • 2007 – Потрясающие брюки
  • 2006 – Теряя Джемму
  • 2006 – Полный облом
  • 2006 – Попасть в десятку
  • 2005 – Гений Бетховена
  • 2005 – Клуб Ракалий
  • 2005 – Пуаро
  • 2004 – Красота по-английски
  • 2004 – Хокинг 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь