Переключиться на мобильную версию

Дориан Грегори / Dorian Gregory

Дориан Грегори – американский актер кино и театра.

Биография Дориана Грегори
Биография Дориана Грегори
zimbio.com

Дориан Грегори родился 26 января 1971 года в Вашингтоне (США).

В Лос-Анджелес (США) семья переехала, когда Дориану исполнилось 9 лет. Он был активным в творческом плане ребенком, а в последних классах школы и в колледже играл на басгитаре, в театре, работал фотомоделью, писал музыку.

Начало карьеры

Телевизионная карьера началась в колледже, когда из-за нехватки денег для съемок коллежских фильмов ему пришлось стать продюсером.

Он работал с местными музыкальными группами над демо-роликами, в которых играли начинающие актеры, мечтающие сделать старт для актерской карьеры. Дориан даже пел в некоторых клипах. Чтобы оплачивать счета, он стал частным тренером по фитнессу, а также помогал в промо-акциях клубов. Дориан даже работал вышибалой в некоторых заведениях Голливуда.

Первые роли Дориан Грегори получил в рекламных роликах и в печатной рекламе, а так же в массовках различных сериалов.

Звездный час

В 1993 году он принял участие в съемках в популярном сериале Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена. В 1995 – Беверли-Хиллз, 90210.

Первую большую роль он сыграл в Baywatch Nights. Всемирная слава пришла после того, как его пригласили в сериал Зачарованные.

Дориан стал одним из основателей Театральной Группы Эпифани. Актер принимает живое участие в гуманитарных акциях, направленных против детской преступности, а так же является спонсором Американской Диабетической Ассоциации.

Фильмография

  • 1991 – Она написала убийство
  • 1991 – Спасатели Малибу
  • 1995 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 1991 – Стой! А то мама будет стрелять...
  • 1993 – Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена
  • 1995 – Босой руководитель
  • 1995 – Хоуп и Глория
  • 1996 2000 – Полицейские на велосипедах
  • 1996 2001 – Третья планета от Солнца
  • 1997 – Апокалипсис
  • 1997 – Напиши роман
  • 1998 – Добыча
  • 1998 2005 – Зачарованные
  • 2000 – Подруги
  • 2003 – Избавь нас от Евы
  • 2003 2008 – Лас Вегас
  • 2005 – Двойная игра 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь