Переключиться на мобильную версию

Анна Большова

Анна Большова – российская актриса театра и кино.

Биография Анны Большовой
Биография Анны Большовой
Fotobank – Getty Images

Анна Большова  родилась 26 января 1976 года в Москве (Россия) в семье ученого-физика Леонида Александровича Большова, сейчас он директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики, и врача Натальи Михайловны Большовой. Ее бабушка по материнской линии была примой провинциальных театров.

С детства занималась горными лыжами, английским, рисованием, пением, сольфеджио.

Когда Анна училась в седьмом классе, образовался театральный лицей Арлекин. Она поступила и отучилась там год. Тогда же в ГИТИСе (Институт театрального искусства) объявили набор в колледж на экспериментальный курс при режиссерском факультете. 

Начало карьеры

В 1995 году окончила Российскую академию театрального искусства и была приглашена в театр имени Гоголя, гдесыграла в спектаклях Комедия о Фроле Скобелеве (Варя), Верная жена (Мари Луиз) и др.

В 1998 году Анну пригласили в Ленком на роль Панночки в спектакле Мистификация, затем  она сыграла в спектакле Королевские игры (Анна Болейн), а также в знаменитом спектакле Юнона и Авось (Кончита).

В кино Анна Большова дебютировала в сериале С новым счастьем!.

Звездный час

Роль Наташи в сериале Остановка по требованию принесла ей такую известность, что Анну стали узнавать на улицах. В 2007 году Анна сыграла главную роль в сериале Сваха.

Анна Большова участвовала в проекте Первого канала Звезды на льду в паре с фигуристом Алексеем Тихоновым. В 2009 году приняла участие в аналогичном шоу, Ледниковый период, в паре с Повиласом Ванагасом. Пара заняла третье место.

Личная жизнь

Анна была замужем за сводным братом Антоном Канаевым. Во второй раз Анна вышла замуж за художника Александра Макаренко, у них есть сын Даниил Макаренко.

Фильмография

  • 1999 – С новым счастьем!
  • 2000 – Остановка по требованию
  • 2001 – Идеальная пара
  • 2001 – Остановка по требованию 2
  • 2001 – С новым счастьем! 2
  • 2002 – Жизнь продолжается
  • 2004 – Виола Тараканова. В мире преступных страстей
  • 2004 – Егерь
  • 2005 – Казароза
  • 2005 – Мистификация
  • 2005 – Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой
  • 2006 – Любовь и страхи Марии
  • 2007 – Прапорщик, или Е-мое
  • 2007 – Сваха
  • 2007 – Солдаты 12
  • 2008 – Выйти замуж за генерала
  • 2008 – Ермоловы
  • 2008 – Жаркий лед
  • 2008 – Петровка, 38. Команда Петровского
  • 2010 – Гадание при свечах
  • 2010 – Мамочки
  • 2011 – Лесник

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь