Переключиться на мобильную версию

Тифани-Амбер Тиссен / Tiffani-Amber Thiessen

Тифани-Амбер Тиссен – американская актриса, продюсер и режиссер.

Биография Тифани-Амбер Тиссен
Биография Тифани-Амбер Тиссен
tiffanithiessen.com

Тифани-Амбер Тиссен родилась 23 января 1974 года в Лонг-Бич (США). С детства Тиссен участвовала в конкурсах красоты

В 1987 году победила на конкурсе красоты Miss Junior America, годом позже – на конкурсе Great Model Search журнала Teen.

Начало карьеры

Ее актерская карьера началась в 1989 году с роли Келли Каповской в телесериале Спасенный звонком. В сериале Тиссен сыграла одну из центральных ролей и четырежды номинировалась на премию Young Artist Award. Затем снялась в ряде сопутствующих проектов, включая два телефильма. По 1994 год сыграла еще в четырех сериалах и двух фильмах.

Звездный час

В 1994 году произошел прорыв в карьере Тиссен – ее утвердили на одну из центральных ролей в популярный сериал Беверли-Хиллз, 90210. В нем она снималась четыре года, став известной и востребованной в США актрисой, хотя и не была отмечена премиями.

За последние 15 лет Тиссен снялась еще в 22-х проектах, среди которых можно выделить сериалы Fastlane и Белый воротничок. В остальном она успехов не достигла.

Личная жизнь

В 1990-х годах Тиффани-Амбер Тиссен встречалась со своим партнером по съемкам в сериале Беверли-Хиллз, 90210 Брайаном Остином Грином.

В 2001 – 2003 годах встречалась с актером Ричардом Рукколо.

В 2005 году вышла замуж за актера Брейди Смита, которому родила дочь Харпер Ренн в июне 2010 года.

Фильмография

  • 1989 – Сожитель
  • 1990 – Чарльз в ответе
  • 1990 – Женаты… с детьми
  • 1990 – Вэлери
  • 1992 – Шаг за шагом
  • 1992 – Блоссом
  • 1992 –  The Powers
  • 1992 – Убийца среди друзей
  • 1989 1993 – Спасенный звонком
  • 1993 – Зять
  • 1993 1994 – Спасенный звонком: Школьные годы
  • 1994 2000 – Беверли-Хиллз, 90210
  • 1994 – Правосудие Берка
  • 1994 – Спасенный звонком: Свадьба в Лас-Вегасе1995 тф Незнакомец рядом со мной
  • 1995 – Она сражалась в одиночку
  • 1996 – Сладкие грезы
  • 1996 – Скрытые секреты
  • 1999 – Купидон
  • 1999 – В погоне за мечтой
  • 1999 – Новостное радио
  • 1999 – От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса
  • 1999 – К черту любовь
  • 2000 – Ivans XTC
  • 2000 – Дамский угодник
  • 2000 – Ну очень страшное кино
  • 2000 – Два парня, девушка и пиццерия
  • 2001 – Рождественские приключения зверей
  • 2001 – Журнал мод
  • 2002 – Голливудский финал
  • 2002 2003 – Криминальные гонки
  • 2003 2004 – Доброе утро, Майами
  • 2007 – Пандемия
  • 2007 – Что насчет Брайана?
  • 2008 – Киборг-полицейский
  • 2009 – 2012 – Белый воротничок

Продюсер

  • 1996 – Скрытые секреты
  • 2005 – Just Pray 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь