Переключиться на мобильную версию

Влад Сташевский

Влад Сташевский – российский эстрадный поп-исполнитель.

Биография Влада Сташевского
Биография Влада Сташевского
Fotobank – Getty Images

Влад Сташевский родился 19 января 1974 года в Тирасполе (Молдавия). Отец Станислав Семенович Сташевский ушел из семьи, когда Владу не было двух лет. Его вырастили мать – Наталья Львовна Твердохлебова и бабушка – Мария Тимофеевна Твердохлебова, они обе были бухгалтерами.

Влад занимался в спортивной школе спортивной гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом, восточными единоборствами. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После восьми классов поступил в суворовское училище, но проучился там около месяца и ушел.

Поступил в торговый техникум, там участвовал в студенческом ансамбле. После техникума поступил в Московский коммерческий институт, а потом перевелся в МГУ.

Начало карьеры

C 1993 года живет в Москве (Россия). По воле случая в клубе Мастер певец познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом. Через неделю была записана первая песня Дороги, по которым мы идем, автором которой является Матецкий. Первое выступление певца на широкой публике состоялось 31 августа 1993 года на фестивале Солнечная Аджария в Батуми (Грузия).

В 1994 году вышел первый альбом Любовь здесь больше не живет. В Санкт-Петербурге на фестивале Белые ночи Сташевский занял второе место.

В 1995 году Влад записал второй альбом Не верь мне, милая.

Звездный час

В 1996 году вышел альбом Влад-21. В результате читательского референдума газеты Московский комсомолец Влад был назван лучшим певцом года и получил премию Овация в номинации Шлягер-96 за песню Позови меня в ночи. Этот клип был показан на ведущих каналах телевидения более 500 раз. В этом году Юрий Айзеншпис ввел в коллектив бэк-вокалисткой будущую солистку группы Лицея – Светлану Беляеву.

В 1997 году вышли альбом Глаза чайного цвета и сборник клипов с одноименным названием.

В 1998 году записан пятый альбом Влада Сташевского Вечерочки-вечерки, было снято три клипа на песни Фонари, Я к тебе иду и Вот бы встретиться. Сташевский получил премии Золотой граммофон и 100-пудовый хит.

В 1999 году Влад расстался со своим продюсером Юрием Айзеншписом и приступил к записи своего шестого альбома Лабиринты.

В 2000 году состоялась презентация диска Лабиринты, в котором Сташевский попробовал себя в качестве серьезного лирика, а в нескольких песнях выступил в роли композитора. Но альбом провалился. Публика не приняла Сташевского-философа, и к 2002 году он исчез с экранов.

Сегодня Влад занимается бизнесом: руководит предприятием по утилизации жидких химических отходов. Параллельно выступает по стране со своими песнями.

Личная жизнь

Первая жена (1997 – 2002) Ольга Владимировна (Алешина), дочь миллионера, ген. директора Лужников Владимира Алешина. 7 апреля 1998 у них родился сын Даниил.

С 2006 года женат на Ирине. 8 марта 2008 у пары родился сын Тимофей.

Дискография

  • 1994 – Любовь здесь больше не живет
  • 1995 – Не верь мне, милая
  • 1996 – Влад-21
  • 1997 – Глаза чайного цвета
  • 1998 – Вечерочки-вечерки
  • 2000 – Лабиринты
  • 2002 – THE BEST Ремиксы лучших песен (DJ Groove)
  • 2003 – С Вами рядом…

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь