Переключиться на мобильную версию

Керсти Элли / Kirstie Alley

Керсти Элли – американская актриса и комедиантка.

Биография Керсти Элли
Биография Керсти Элли
AP

Керсти Элли (Кирстен Луиз Элли) родилась 12 января 1951 года в Уичито (США). Она получила образование в Wichita Southeast High School.

Начало карьеры

Элли дебютировала на экране в 1982 году в фильме Звездный путь 2: Гнев Хана.

В 1989 году она снялась вместе с Джоном Траволтой в семейной комедии Посмотри, кто говорит, которая имела огромный успех в прокате, собрав почти 300 млн долларов. 

После успеха картины последовало два сиквела, которые не имели успеха. В последующие годы актриса снялась в еще нескольких фильмах, таких как Сумасшедший дом, Братья-сестры, соперники-соперницы, Деревня проклятых, Двое: я и моя тень и И в бедности и в богатстве.

Звездный час

Элли добилась наибольшей известности по роли в комедийном сериале Чирс, который принес ей премию Эмми в категории Лучшая актриса в комедийном сериале в 1991 году.

В 1994 году она выиграла еще одну Эмми, на этот раз в категории Лучшая актриса в мини-сериале или фильме за роль в телефильме Мать Дэвида.

Элли сыграла еще одну главную роль в карьере, в ситкоме Салон Вероники, который выходил в 1997 – 2000 годах. 

После закрытия сериала Салон Вероники у Элли начались проблемы с лишним весом, из-за чего она в основном появлялась в различных реалити-шоу, таких как Жирная актриса и Большая жизнь Керсти Элли.

Весной 2011 года она принимала участие в 12 сезоне популярного телешоу Танцы со звездами, благодаря которому она смогла возродить свою карьеру. Партнером Элли стал Максим Чмерковский. Элли заняла второе место в конкурсе.

Личная жизнь

В 1970 году вышла замуж за Боба Элли и развелась в 1977 году. В 1983 – 1997 гг. была замужем за актером Паркером Стивенсоном. Они усыновили двоих детей: Уильяма Тру (род. 1992) и Лилли Прайс (род. 1994). 

Фильмография

  • 1982 – Звездный путь 2: Гнев Хана
  • 1984 – Бунт роботов
  • 1987 – Летняя школа
  • 1988 – Огонь на поражение
  • 1989 – Посмотри, кто говорит
  • 1989 – Герой-любовник
  • 1990 – Сумасшедший дом
  • 1990 – Посмотри, кто говорит 2
  • 1990 – Братья-сестры, соперники-соперницы
  • 1993 – Посмотри, кто говорит 3
  • 1995 – Деревня проклятых
  • 1995 – Двое: я и моя тень
  • 1997 – Разбирая Гарри
  • 1997 – И в бедности и в богатстве
  • 1999 – Убийственные красотки
  • 2002 – Вернуться к полуночи

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь