Переключиться на мобильную версию

Алена Хмельницкая

Алена Хмельницкая – российская актриса театра и кино.

Биография Алены Хмельницкой
Биография Алены Хмельницкой
Fotobank – Getty images

Алена Хмельницкая родилась 12 января 1971 года в Москве (Россия).

В 1992 году Алена окончила школу-студию от Московского Художественного театра, в которой проходила обучение в мастерской Тарханова.

Начало карьеры

С 1990 по 1994 годы Алена Хмельницкая играла в московском театре Ленком.

А, начиная с января 1994 года, она стала ведущей телепередачи Утренняя почта.

На поприще кинематографа Хмельницкая дебютировала в 1991 году, и ее первой работой в качестве киноактрисы стала роль в фильме Вадима Дербенева Дом свиданий.

Звездный час

Однако популярность Алене принесла роль Леонсии Солано в экранизации романа Джека Лондона под названием Сердца трех, которую в 1992 году снял Владимир Попков.

Впоследствии Хмельницкая получила роли во многих фильмах и сериалах, среди которых можно отметить Марш Турецкого, Ландыш серебристый, Мужская работа, Ундина, Остановка по требованию 2, Заяц над бездной и т.д.

Вместе со своим мужем Хмельницкая с 2009 года ведет телепередачу Ты и я на канале Россия.

Личная жизнь

В 1993 году Алена вышла замуж за кинорежиссера и исполнительного продюсера канала ДТВ Тиграна Кеосаяна.

У пары две дочери – Александра (родилась в 1994 году) и Ксения (2010 года рождения).

Фильмография

  • 1987 – Загон
  • 1991 – Дом свиданий
  • 1991 – Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке
  • 1992 – Арбит
  • 1992 1993 – Сердца трех
  • 1992 – Убийство в Саншайн-Менор
  • 1993 – Супермен поневоле или эротический мутант
  • 1994 – Девочка и чудовище
  • 1996 – Дела смешные, дела семейные
  • 19982000 – Марш Турецкого
  • 2000 – Директория смерти
  • 2000 – Ландыш серебристый
  • 2000 – Президент и его внучка 
  • 2000 – Рождественская мистерия
  • 2000 – Новогодняя ночь
  • 20012002 – Мужская работа
  • 2001 – Остановка по требованию 2
  • 2002 – Империя под ударом
  • 2003 – Радости и печали маленького лорда
  • 2003 – Русские амазонки
  • 2003 2004 – Ундина
  • 2004 – Ландыш серебристый 2
  • 2005 – Самая красивая
  • 2006 – Петя великолепный
  • 2006 – Три полуграции
  • 2006 – Заяц над бездной
  • 2007 – Оплачено смертью
  • 2007 – Любовь на острие ножа
  • 2008 – Мираж
  • 2008 – Самая красивая 2
  • 2010 – Адвокатессы
  • 2011 – Черные волки
  • 2011 – Ялта-45
  • 2012 – Оазис любви
  • 2012 – У бога свои планы 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь