Переключиться на мобильную версию

Алексей Маклаков

Алексей Маклаков – российский актер театра и кино, певец, Заслуженный артист России.

Биография Алексея Маклакова
Биография Алексея Маклакова
deti.mail.ru

Алексей Маклаков родился 6 января 1961 года в Новосибирске (Россия). Образование получил в Новосибирском муниципальном театральном училище,после окончания которого, работал в местном театре Красный факел и на радио Юнитон.

Начало карьеры

В 1996 году получил место в составе труппы театра имени Владимира Маяковского, на сцене которого сыграл множество ролей, в том числе Мервина (Синтезатор любви), Брауна (Входит вольный человек), Красавина (Дети Ванюшина), Ле-Бо (Как для вас это полюбится) и другие.

Все эти годы в кино Алексей Маклаков не снимался, оттого помимо заядлых театралов он был на практике никому не известен…

Впервые в кино Алексей Маклаков снялся в 2001 году. Но тот эпизодический образ в фильме Привет, малютка! вряд ли кто из зрителей запомнил. А вот режиссер Тимур Бекмамбетов уже тогда обратил внимание на талантливого актера, и когда приступил к съемкам Ночного дозора, то вспомнил про него.

Звездный час

Бекмамбетов предложил Алексею Маклакову образ водителя-мага Семена. Маклаков удачно вписался в предложенный ему образ. 
Фильм принес Алексею Маклакову большую популярность.

К моменту выхода Ночного дозора, Алексей Маклаков уже начал сниматься в новом проекте – сериале Солдаты. Создатели сериала ставили перед собой задачу – в комедийной манере поведать о современной армии. Юмор в сериале по-настоящему добрый. Именно вследствие этого Солдаты полюбились самым различным слоям населения, и, что немаловажно, были с восторгом приняты и самими военнослужащими.

Алексей Маклаков сыграл в Солдатах, пожалуй, самую колоритную образ – прапорщика Шматко. Шматко сделал Алексея Маклакова всенародным любимцем. 

За первыми Солдатами последовали Солдаты-2, Солдаты-3 и т.д. Менялись герои сериала, и только прапорщик Шматко оставался завсегда неизменным. Правда, одно время он побывал и в лейтенантах, но более того в этом звании он оставался Прапорщиком. По духу.

Одновременно со съемками в сериале Алексей участвовал в нескольких фильмах, в том числе в картине Тупой упитанный заяц, где он сыграл так неплохо когда-то известную ему по жизни образ непризнанного актера.

В 2007 г. Маклаков снялся в новом фильме Дмитрия Астрахана Все по-честному в роли тренера Ковалева.

Недавно Алексей Маклаков выпустил личный диск песен в стиле шансон Е-мое, тот, что пользуется дикой популярностью и расходится большими тиражами.

Личная жизнь

Алексей Маклаков был трижды женат, дважды разведен, имеет двоих детей. Его старшой сын играет совместно с отцом в сериале Солдаты.

В настоящее время женат на Анне Романцевой.

Фильмография

  • 1999 – Молох
  • 1999 – Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
  • 1999 – 2000 – Каменская
  • 2001 – Привет, малыш!
  • 2001 – Маросейка, 12
  • 2001 – Простые истины
  • 2001 – Кобра. Груз
  • 2002 – Две судьбы
  • 2003 – Мясо
  • 2003 – Москва. Центральный округ
  • 2004 – Ночной Дозор
  • 2004 – Апокриф: музыка для Петра и Павла
  • 2004 – 2010 – Солдаты
  • 2005 – Первое правило королевы
  • 2005 – Парни из стали
  • 2005 – Есенин
  • 2005 – Не забывай
  • 2005 – Дневной дозор
  • 2005 – Громовы
  • 2005 – Время собирать камни
  • 2005 – Банкирши
  • 2006 – Тупой жирный заяц
  • 2006 – Старая подруга
  • 2006 – Офицеры
  • 2006 – Мертвый. Живой. Опасный
  • 2006 – Женская работа с риском для жизни
  • 2006 – Будем на ты
  • 2007 – Прапорщик, или Е-мое
  • 2007 – Платина
  • 2007 – Милосердный
  • 2007 – Все по-честному
  • 2008 – Гаишники 
  • 2008 – Шаг за шагом
  • 2008 – Солдаты. Дембельский альбом
  • 2008 – Приговор
  • 2008 – После жизни
  • 2009 – Как казаки…
  • 2010 – Шерше ля фам
  • 2010 – Однажды в Бабен-Бабене
  • 2010 – Младший
  • 2010 – Иго любви
  • 2011 – Суперменеджер, или Мотыга судьбы
  • 2012 – Ржевский против Наполеона
  • 2012 – Военная Прокуратура
  • 2013 – Военная Прокуратура2. Погоня за смертью.
  • 2015 – Военная Прокуратура3

Дискография

  • 2007 – Е-мое!

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ирен  (аноним)  06.01.2013, 06:14
Оценка:  0
Ирен
С ДнЁМ РожДения!!!!!! ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ ЛИЧНО, Вашей Семье, Русскому и Украинскому К И Н О !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь