Переключиться на мобильную версию

Шарлин И / Charlyne Yi

Шарлин И – американская актриса, музыкант, художник, писатель.

Биография Шарлин И
Биография Шарлин И
AP

Шарлин И (Шарлин Аманда И) родилась  4 января 1986 года в Лос-Анджелесе (США). По материнской линии ее предками были филиппинцы и испанцы, по отцовской – корейцы, ирландцы, немцы, французы и американские индейцы. Училась в университете Калифорнии, Риверсайд, затем стала заниматься свободным творчеством.

Начало карьеры

Шарлин И начала творческую деятельность в городе Фонтана (США). Затем она выступила с шоу в Лос-Анджелесе, в театре Стива Аллена и в Upright Citizens Brigade Theatre.

В 2005 и 2006 годах Шарлин приняла участие в Нью-Йоркском Комедийном фестивале, а в 2007 – в организованном HBO фестивале U.S. Comedy Arts Festival в Аспене (США).

Звездный час

Дебютным фильмом стала картина, выпущенная Джаддом Апатоу 1 июня 2007 года – Немножко беременна. В 2008 году Шарлин принимает участие в организованном Джаддом комедийном шоу в Монреале.

В 2009 году вышел  документальный фильм Бумажное сердце, в котором Шарлин выступила в роли исполнительного продюсера, а также написала сценарий, кроме того, сыграла одну из версий самой себя вместе с Майклом Сера. Фильм получил награду кинофестиваля Сандэнс этого же года за сценарий.

Актриса появлялась в Камеди Сентрал с Деметри Мартином в качестве приглашенного гостя, выступала с Мартином дуэтом, однако эти эпизоды в дальнейшем были вырезаны из эфира.

С 2011 года принимает участие в съемках восьмого сезона сериала Доктор Хаус, где играет дочь мигрантов из Кореи и Филиппин, у которой проблемы с контролем гнева.

Фильмография

  • 2006 – Help Me Help You
  • 2007 – Студия 30
  • 2007 – Детектив Раш
  • 2007 – Сверзбездельник
  • 2007 – Немножко беременна
  • 2008 – Miss
  • 2008 – Монстро
  • 2008 – Полупрофессионал
  • 2009 – Бумажное сердце
  • 2009 – Все о Стиве
  • 2010 – Фаст
  • 2011 – Любовь зла
  • 2011 – Доктор Хаус
  • 2011 – Yo Gabba Gabba!
  • 2012 – Вот и сорок

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь