Переключиться на мобильную версию

Александр Половцев

Александр Половцев – советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист России.

Биография Александра Половцева
Биография Александра Половцева
concert-star.ru

Александр Половцев родился 3 января 1958 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия). В школе занимался в драматическом кружке.

Начало карьеры

С первого раза в театральный вуз не поступил, поэтому пошел учиться в техникум морского приборостроения. На следующий год все же поступил на актерское отделение ЛГИТМиКа (Институт театра, музыки и кинематографии). По окончании института шесть лет отработал в театре-студии Время.

Звездный час

Первая серьезная работа Александра Половцева в кино – в фильме Сергея Овчарова Оно.

Популярностью Александр Половцев обязан роли майора Соловца в телесериалах МентыУбойная сила и в Новых приключениях ментов. Позже наступил перерыв: Александр Половцев не снимался несколько лет.

В 2004 году его пригласили на роль в картине Свои и он сыграл Антипова в нашумевшем сериале Гибель империи.

2007 год выдался плодотворным. Актер сыграл роль у Дмитрия Месхиева в сериале Принцесса и нищий, который с большим успехом шел по первому каналу. В это же время поступило предложение сыграть персонажи, близкие Соловцу по служебному профилю – роль начальника лагеря в сериале Диверсант, и начальник, правда, социальной службы, в фильме Кука. Александр Половцев сыграл строгого Павлова в военной киноленте Ленинград

Александр Половцев ухитрился съездить в Форт Боярд, поучаствовать в Факторе страха и у Дмитрия Нагиева снялся в Похождениях прапорщика Задова. Там актер изображал женщину, играл учительницу и чувствовал себя не слишком удобно.

Александр Половцев до сих пор снимается в рекламе, он рекламирует сок Моя семья, причем вместе с женой и с сыном.

Личная жизнь

Супруга Юлия Соболевская, продюсер, актриса, владелица кинокомпании и ресторана Улица разбитых фонарей. У актера есть сын Степан.

Фильмография

  • 1989 – Оно
  • 1990 – Бакенбарды
  • 1993 – Барабаниада
  • 1993 – Аляска Кид
  • 1993 – Viva, Castro!
  • 1995 – Agnus Dei
  • 1996 – Операция С Новым годом!
  • 1996 – Распутин
  • 1997 – Бомба
  • 1997 – Улицы разбитых фонарей
  • 1997 – Американка
  • 1998 – Горько!
  • 1998 – Серебряные головы
  • 1999 – Женская собственность
  • 1999 – Убойная сила
  • 2003 – Особенности национальной политики
  • 2004 – На вираже
  • 2004 – Про Барана и Козла
  • 2004 – Свои
  • 2005 – Персона нон-грата
  • 2005 – Гибель империи
  • 2007 – Кука
  • 2007 – Ленинград
  • 2007 – Закон мышеловки
  • 2007 – Диверсант. Конец войны
  • 2007 – Неваляшка
  • 2008 – Служанка трех господ
  • 2009 – Долг
  • 2010 – Цвет пламени
  • 2010 – Последняя встреча
  • 2011 – Охраняемые лица
  • 2012 – Восьмидесятые
  • 2012 – Виктория 
  • 2012 – Джунгли 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь