Переключиться на мобильную версию

Декстер Холланд / Dexter Holland

Декстер Холланд – вокалист и гитарист панк-рок группы The Offspring.

Биография Декстера Холланда
Биография Декстера Холланда
www.offspring.com

Декстер Холланд (Брайан Холланд) родился 29 декабря 1966 в Гарден Гроув (США). Его отец был администратором в местном госпитале, а мать – школьной учительницей. Декстер рос послушным и ответственным ребенком, всегда был старостой класса, занимался американским футболом и состоял в команде по бегу по пересеченной местности. В будущем он видел себя доктором.

Начало карьеры

Будучи старшеклассником, Декстер заинтересовался музыкой. Видя увлечение брата, старший брат Декстера решил сделать ему подарок – альбом Rodney on the ROQ. С этого момента Холланд уже не хотел просто слушать музыку, ему хотелось сочинять свои песни. Но на тот момент он был один и не умел играть ни на одном музыкальном инструменте.

После безуспешной попытки попасть на концерт Social Distortion в 1984, решил собрать собственную группу со своим другом Грегом Криселом. Ребята учились в университетах, а играть собирались по выходным. Большинство мелодий они подбирали на одной струне – но в течение года освоили аккорды. Вскоре в группу подтянулись еще два человека. Одним из них был уборщик из школы, где учился Декстер – Кевин Вассерман по кличке Noodles. Участники группы часто шутят, что единственная причина, по которой они взяли Кевина в команду – это то, что ему на тот момент уже исполнился 21 год, и он мог покупать группе пиво.

Звездный час

Изначально группа называлась Manic Subsidal, впоследствии название было изменено на The Offspring. После записи подписали контракт с небольшим лейблом Nemesis Records, с которым в марте 1989 и записали свой первый альбом The Offspring.

Впоследствии альбом будет переиздан 21-го января 1995 года, собственным лейблом Холланда, Nitro Records.

В 1991 году The Offspring подписали контракт со звукозаписывающим лейблом Epitaph Records. Первым альбомом, записанным на Epitaph Records, был Ignition, изданный в 1992 году. Следующим и последним альбомом, записанным вместе с Epitaph Records, был Smash, который до сих пор является самым продаваемым альбомом, записанным на инди-лейбле.

Затем в 1996 The Offspring подписали контракт с Columbia Records (владелец Epitaph Records, продал контракт с The Offspring, Columbia Records’у), с которым и были записаны следующие пять альбомов Ixnay On The Hombre (1997), Americana (1998), Conspiracy of One (2000), Splinter (2003) и Rise and Fall, Rage and Grace (2008). Days Go By (альбом) (2012).

Декстер увлекается серфингом, сноубордингом и авиацией. Холланд имеет лицензию пилота, а с апреля 2009 является лицензированным инструктором, в одиночку облетел землю за десять дней. Также Холланд собирает марки.

Является владельцем компании, производящей острый соус Gringo Bandito.

Личная жизнь

Женился в 1992 году на парикмахере, Кристин Луна, которая написала слова к песне The Offspring Session.

Есть дочь Алекса, которая также занимается музыкой. Предпологается, что Алекса – дочь от первого брака музыканта, но ее мать погибла в автокатастрофе в 1996 году, и именно ей посвящена песня Gone Away. Сам Декстер никогда не комментировал эту ситуацию, поэтому сказать о достоверности этой версии нельзя.

Дискография

  • 1989 – The Offspring
  • 1992 – Ignition
  • 1994 – Smash
  • 1997 – Ixnay On The Hombre
  • 1998 – Americana
  • 2000 – Conspiracy of One
  • 2003 – Splinter
  • 2005 – Greatest Hits
  • 2008 – Rise and Fall, Rage and Grace
  • 2012 – Days Go By

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь