Переключиться на мобильную версию

Александра Савельева

Александра Савельева – российская певица, солистка поп-группы Фабрика.

Биография Александры Савельевой
Биография Александры Савельевой
Fotobank - Getty Images

Александра Савельева родилась 25 декабря 1983 года в Москве.

Девочка с детства проявляла склонность к музыке и спорту. С трех лет занималась в секции фигурного катания под руководством тренера Ирины Моисеевой. Педагоги увидели в Саше задатки фигуристки и даже прочили ей чемпионские титулы, поэтому девочка почти без труда попала в группу олимпийского резерва. С пяти лет Александра начала заниматься музыкой.

Начало карьеры

Саша училась на фольклорном отделении театрально-музыкальной школы, пела в детском фольклорном ансамбле Кувички.

Когда поняла, что музыка – это то, чем она хочет заниматься в жизни, Александра после окончания школы поступила одновременно и в училище им. Гнесиных, и в училище им. Шнитке. Ее выбор остановился на Гнесинке, где она, будучи студенткой первого курса, организовала свою первую музыкальную группу, для которой сама писала песни.

Александра закончила отделение по подготовке руководителей народных хоров и фольклорных ансамблей, где она научилась любить классическую и фольклорную музыку.

Звездный час

В 2002 году Александра Савельева стала петь в группе Фабрика, которая образовалась на телевизионном реалити-шоу Фабрика звезд. На проекте группа заняла второе место. По словам Саши, участие в Фабрике звезд было настоящим испытанием для молодых музыкантов.

Группа Фабрика, которая после участия в телешоу моментально стала популярной, выпустила два альбома: в 2003 году – Девушки фабричные и в 2008 году Мы такие разные.  Коллеги рассказывают, что Саша – аккуратная, воспитанная и сдержанная девушка. Из всех участниц группы она обладает самым сильным характером и устоявшейся системой моральных ценностей, через которую она никогда не переступает. Она очень ценит свою работу в группе и старается поддерживать с остальными солистками крепкие дружеские отношения.

Тем не менее, как и любой музыкант, работающий в группе, Александра задумывается и о сольной карьере. Однако никаких четких планов на этот счет она не строит. Для певицы важнее работа в слаженном коллективе, где она чувствует себя как дома.

Личная жизнь

Александра Савельева некоторое время встречалась с известным фигуристом Алексеем Ягудиным, ходили даже слухи о том, что они собираются официально зарегистрировать свои отношения. Однако Саша и Алексей расстались. После этого громкого романа певица предпочитает не выносить свою личную жизнь на публику.

17 апреля 2010 года вышла замуж за актера Кирилла Сафонова.

Дискография

  • 2003 – Девушки фабричные
  • 2008 – Мы такие разные
  • 2008 – Лучшее и любимое

Награды

  • 2004 – Стопудовый хит (в составе Фабрики)
  • 2004 – Золотой граммофон (в составе Фабрики)
  • 2005 – Золотой граммофон (в составе Фабрики)
  • 2005 – Glamour (поп-группа года, в составе Фабрики)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь