Переключиться на мобильную версию

Карла Бруни-Саркози / Carla Bruni Sarkozy

Карла Бруни-Саркози – итало-французская фотомодель и певица, экс-первая леди Французской республики.

Биография Карлы Бруни-Саркози
Биография Карлы Бруни-Саркози
AP

Карла Бруни-Саркози  родилась 23 декабря 1967года в Турине (Италия). Падчерица промышленника (владельца концерна Пирелли) и композитора Альберто Бруни-Тедески, дочь пианистки Марисы Борини. Ее сестра Валерия Бруни-Тедески – актриса. Младший брат Карлы, Виржинио Бруни-Тедески умер от СПИДа в 2006 году.

С 5 лет Карла живет во Франции, училась в элитной школе-интернате в Швейцарии.

Начало карьеры

Карьеру фотомодели начала в 19 лет, входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира, работала с целым рядом домов моды. Позировала, в частности, полностью обнаженной.

Звездный час

В 1997 году покинула подиум и выступала как певица. До брака с президентом выпустила два альбома с песнями как собственного сочинения. На французском и итальянском языках – Quelqu’un m’a dit, 2002 и на стихи известных англоязычных поэтов – No Promises (2007).

В 2004 году Карла стала победительницей престижного национального конкурса Виктуар де ля мюзик (ежегодня музыкальная премия). 

В 2006 году Бруни приняла участие в альбоме памяти Сержа Генсбура Monsieur Gainsbourg Revisited.

11 июля 2008 года вышел ее третий альбом, уже в качестве первой леди, под названием Как ни в чем не бывало (Comme si de rien n'était). Альбом привлек к себе большое внимание публики, за первые 3 дня было продано 14 100 экземпляров. К концу 2008 года альбом разошелся тиражом в 500 000 экземпляров, из которых первые 300 000 были проданы во Франции.

Личная жизнь

В 2001 году у 33-летней Бруни родился сын Орельен от 23-летнего студента (впоследствии профессора философии и ведущего ряда радиопередач) Рафаэля Энтовена. Ранее Энтовен был женат на Жюстин Леви. Бруни в то время жила с отцом Энтовена и лучшим другом Леви, критиком, философом и издателем Жаном-Полем Энтовеном. Впоследствии Бруни и Энтовен-младший расстались, она посвятила ему песню Рафаэль в своем первом альбоме. Среди ее многочисленных возлюбленных, помимо отца и сына Энтовенов, были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс.

Однако назвать Бруни своей женой удалось лишь президенту Франции Николя Саркози. Знакомство Бруни с Саркози произошло осенью 2007 года, вскоре после его развода. 2 февраля 2008 года свадьба Бруни и Саркози состоялась в Елисейском дворце. 

19 октября 2011 года Карла Бруни родила дочь Джулию.

Дискография

  • Quelqu’un m’a dit,
  •  No Promises
  • Comme si de rien n'était

Награды

  • 2009 – Большой крест ордена Карлоса III 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь