Переключиться на мобильную версию

Джона Хилл / Jonah Hill

Джона Хилл – американский актер и сценарист.

Биография Джона Хилла
Биография Джона Хилла
AP

Джона Хилл родился  20 декабря 1983 в Лос-Анджелесе (США), в еврейской семье. Его отец занимался музыкальным бизнесом, работал с группой Guns N' Roses. После окончания средней школы в Санта-Монике (США) Джона уехал из Калифорнии в общежитие The New School, куда он поступил, чтобы изучать сценическое мастерство.

Начало карьеры

Учась в колледже, Джона Хилл начал писать пьесы собственного сочинения и ставить их в  баре Black and White в районе Ист-Вилладж в Нью-Йорке (США). Успех этих постановок только укрепил его в желании покорить Голливуд.

Друзья Хилла, Ребекка и Джейк Хоффман, представили будущего актера отцу Дастину Хоффману. После этой встречи состоялся дебют Хилла в кинематографе в картине Взломщики сердец (2004).

Затем он сыграл второстепенную роль в комедии Джудда Апатоу Сорокалетний девственник.

Звездный час

Джону Хилла стали приглашать в комедии, самыми громкими из которых стали Клик: С пультом по жизни,  Нас приняли! (2006), Немножко беременна,  Взлеты и падения, Эван Всемогущий, 10 шагов к успеху (2006), SuperПерцы, В пролете и Приколисты (2009).

На телевидении Джону Хилла можно увидеть в первом сезоне Campus Ladies. Он также был приглашенной звездой в сериале Кларк и Майкл (2006).

Актер должен был стать ведущим шоу Saturday Night Live 17 ноября 2007 года, в качестве гостя планировалось пригласить музыканта Кида Рока (Kid Rock). Но в связи с забастовкой Гильдии сценаристов в Америке съемки были отложены на полгода. Шоу состоялось 15 марта 2008 года, гостьей Джону Хилла стала певица Мэрайя Кэри.

Хиллу предлагали роль, которую сыграл Шайа ЛаБаф в блокбастере Трансформеры: Месть падших (2009), но актер предпочел съемки в третьем фильме Джуда Апатоу Приколисты (2009). Вместе с ним в комедии сыграли Адам Сэндлер, Эрик Бана и Сет Роджен. В том же году актер выступил в качестве помощника продюсера фильма Саши Барон Коэна Бруно.

Джона Хилл грезил о карьере сценариста с юных лет, мечтая когда-нибудь присоединиться к команде авторов мультсериала Симпсоны, шоу SaturdayNightLive и TheLarrySandersShow. Он попробовал свои силы, написав сценарий к комедии PureImagination о человеке, у которого после травмы появляется воображаемый друг. Съемки изначально планировались на 2008 год, но пока сценарий отложен в долгий ящик.

В 2012 году ожидается релиз киноверсии популярного сериала 1980-х годов Джамп стрит, 21. Джона Хилл является автором идеи и исполнительным продюсером проекта.

Фильмография

  • 2004 – Взломщики сердец
  • 2005 – Сорокалетний девственник
  • 2006 – Мальчик на троих
  • 2006 – Клик: С пультом по жизни
  • 2006 – Нас приняли!
  • 2006 – 10 шагов к успеху
  • 2007 – Гранит науки
  • 2007 – Немножко беременна
  • 2007 – Эван Всемогущий
  • 2007 – Superперцы
  • 2008 – Снежный человек
  • 2008 – Хортон
  • 2008 – В пролете
  • 2008 – Просто добавь воды
  • 2009 – Приколисты
  • 2009 – Ночь в музее 2
  • 2009 – Изобретение лжи
  • 2010 – Сайрус Cyrus
  • 2010 – Как приручить дракона
  • 2010 – Побег из Вегаса
  • 2010 – Мегамозг
  • 2011 – Человек, который изменил все
  • 2011 – Нянь
  • 2012 – Мачо и ботан
  • 2012 – Дружинники
  • 2014 – Как приручить дракона 2

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь