Переключиться на мобильную версию

Владимир Кристовский

Владимир Кристовский – российский музыкант, актер, лидер группы Uma2rmaH.

Биография Владимира Кристовского
Биография Владимира Кристовского
Fotobank – Getty Images

Владимир Кристовский родился 19 декабря 1975 года в Нижнем Новгороде (Россия). Он с детства занимался музыкой, а после окончания школы пробовал себя в качестве студента парикмахерского и музыкального училищ.

Начало карьеры

Вслед за старшим братом Сергеем Владимир Кристовский пробовал писать музыку. В 1998 году он основал свою первую панк-рок группу Вид сверху, в составе которой победил в конкурсе газеты Живой звук.

В 1990-е годы, во время затяжного кризиса в стране, Владимир Кристовский отказался от записи альбома группы Вид сверху в профессиональной студии и сменил множество профессий: от дворника до заместителя генерального директора.

Звездный час

В 2003 году братья Кристовские создали дуэт, который носил название Не нашего мира, но позже был переименован в честь их любимой голливудской актрисы – Uma2rmaH. Владимир Кристовский написал композиции Прасковья и Ума Турман, и они мгновенно приобрели всероссийскую известность.

Группа Uma2rmaH выступила на открытии Московского кинофестиваля, записала саундтрек к культовой картине Тимура Бекмамбетова Ночной дозор.

Они также работали над композициями для фильмов: О, счастливчик, Иван-царевич и Жар-птица, Белка и Стрелка: Космические собаки и Свидание.

В 2004 году Владимир Кристовский вместе с братом выпустил дебютный альбом В городе N.

В 2011 году состоялась премьера их четвертой пластинки В этом городе все сумасшедшие, особенностью которой стал сингл под названием Гороскоп. Он носит отчасти политический характер в связи с бесконечными митингами в России.
В тексте песни Гороскоп можно услышать фразу о том, что у всех созвездий происходит какая-то лажа, и только Весам не стоит бояться. К слову, недавно избранный президент страны Владимир Путин по гороскопу Весы.

В 2004 году Владимир Кристовский дебютировал в качестве актера в картине День выборов. Затем он появился в эпизодах нескольких проектов: О, счастливчик, Клуб счастья, Универ, Семейка Ады, а в 2012 году получил свою первую главную роль – Дмитрия Горина в ленте Свидание.

Владимир Кристовский считает, что кино для него – это непокоренная вершина, музыкант чувствует свой потенциал и собирается дальше развиваться в этом направлении.

Основатели Uma2rmaH также являются продюсерами диско-фанк-группы DASviDOS, солисты которой – братья Егор и Никита Петровы.

Помимо прочего, Владимир Кристовский является колумнистом программы Информация на канале СТС.

Личная жизнь 

Супруга музыканта – Валерия Кристовская (Римская) подарила ему четыре очаровательные дочери. Владимир Кристовский заявляет, что ему нравится жить в женском царстве. Все девочки приняли участие в съемках картины «Свидание» в 2012 году.

Дискография 

  • В этом городе все сумасшедшие
  • 1825 
  • Куда приводят мечты 
  • А может это сон?..
  • В городе N 

Фильмография 

  • Свидание
  • Клуб счастья 
  • Красная шапочка
  • О, счастливчик! 
  • Семейка Ады 
  • День выборов

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь