Переключиться на мобильную версию

Кристи Свэнсон / Kristy Swanson

Кристи Свэнсон – американская актриса.

Биография Кристи Свэнсон
Биография Кристи Свэнсон
AP

Кристи Свэнсон родилась 19 декабря 1969 года в городе Миссион Вьехо (США).

Начало карьеры

Свою стремительную карьеру в шоу-бизнесе Кристи Свэнсон начала со съемок в телевизионной рекламе в девятилетнем возрасте.

К тринадцати годам она умудрилась отработать более чем в 30 популярных роликах и получить приглашение на свою первую роль в телевизионном сериале Dreamfinders на канале Дисней.

Затем последовали съемки в небольшой роли в сериале Альфред Хичкок представляет, эпизод в картине Выходной день Ферриса Бьюлера, в семейном популярном телесериале Проблемы роста.

После такого успешного начала, родители девушки решили переехать в Голливуд, дабы не препятствовать карьерному росту дочери.

В 1986 году Кристи Свэнсон исполнила и свою первую главную роль Саманты Прингл в научнофантастикой мелодраме Смертельный друг режиссера Уэса Крэйвена в дуэте с Мэттью Лаборто.

В 1987 году Кристи Свэнсон получила приглашение сыграть в бестселлере Цветы на чердаке. 

Звездный час

На протяжении 1990-х годов Кристи сконцентрировала все свое киноматографическое внимание на ролях в картинах большого метра. Актриса появилась в роли Ковальски в комедии-пародии Горячие головы в 1991 году, где отработала с такими актерами, как Чарли Шин, Кэри Элвис и Валерия Голино. Все в том же году она сыграла главную роль в еще картине Возвращение в ад.

Последующий год стал в карьере актрисы пиковым. В 1992 году Кристи Свэнсон сыграла в молодежном фильме ужасов Баффи – истребительница вампиров главную роль привлекательной старшеклассницы Баффи, не слишком много времени уделяющей учебе, которая однажды повстречалась со странным человеком, приоткрывшим ей ее судьбу.

 Все в том же году Свэнсон снова сыграла в паре с неотразимым Чарли Шином в приключенческом боевике Погоня.

Запоминающейся стала и роль актрисы в мелодраме Высшее образование, вышедшей на экраны в 1995 году. Не менее успешными, чем предыдущие роли, стали работы Кристи Свэнсон в боевике Фантом и в комедии 8 голов в одной сумке в 1996 году.

В 2000 году Кристи Свэнсон вернулась к работе в телевизионных сериалах, согласившись на главную роль в Grapevine, ремэйке одноименного сериала 1992 года. Параллельно актриса появилась и в кадрах криминального телефильма Место преступления: Майами.

Обладая красивой, модельной внешностью и артистическим талантом, Кристи Свэнсон в 2002 году сделала серию фотосессий для обложки журнала Playboy.

Она приняла участие и выиграла в 2006 году программу телеканала FOX Skating with Celebrities (в России аналогичное телешоу называется – Звезды на льду).

Личная жизнь

На проэкте Звезды на льду Кристин выступала в паре с Ллойдом Эйслером. В декабре 2005 года они начали встречаться, а 16 февраля 2007 года у них родился ребенок.

Фильмография 

  • 1986 – Девушка в розовом
  • 1986 – Феррис Бьюллер берет выходной
  • 1986 – Смертельный друг
  • 1987 – Цветы на чердаке
  • 1989 – В мире грез и фантазий
  • 1991 – Манекен в движении Mannequin
  • 1991 – Горячие головы
  • 1992 – Баффи – истребительница вампиров
  • 1993 – Программа
  • 1994 – Погоня
  • 1994 – Поступление
  • 1995 – Высшее образование
  • 1996 – Фантом 
  • 1999 – Большой папа
  • 2000 – Где моя тачка, чувак?
  • 2001 – Ловушка для свингеров
  • 2001 – Душа убийцы
  • 2003 – Тишина

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь