Переключиться на мобильную версию

Юджин Леви / Eugene Levy

Юджин Леви – канадский актер, режиссёр, продюсер и сценарист.

 Биография Юджина Леви
Биография Юджина Леви
AP

Юджин Леви родился 17 декабря 1946 года в городе Гамильтон (Канада).

Начало карьеры

Получив аттестат о среднем образовании, Юджин Леви решил посвятить свою жизнь актерской профессии. Однако перед первым появлением в кадре Юджин прошел через все ключевые кинопрофессии: работал оператором, был сценаристом и одновременно композитором и режиссером, а еще успешно озвучивал мультипликационные фильмы.

Его актерский дебют состоялся в 1969 году, в возрасте двадцати трех лет, в небольшом эпизоде. Далее кинокарьера стала стремительно набирать обороты. Юджин Леви замелькал на экране в эпизодических и ролях второго плана. В одном только 1976 году актер сыграл в трех фильмах: Час солнечного света, Оставайтесь с нами и Секонд Сити ТВ. Причем в последней мелодраматической ленте с элементами комедии, актер сыграл одновременно несколько небольших ролей.

Звездный час

В 1980 годы Юджин Леви снялся в картинах: Ничего личного, Каникулы, Канадский заговор, Билли Кристалл, Зона скорости. В 1986 году Юджин Леви составил отличный актерский дуэт комиков с Джоном Кэнди, в комедийном фильме Вооружен и опасен.

В 1990 годы Юджин Леви по-прежнему оставался востребованном актером, снимался в многочисленных эпизодических и второстепенных ролях, создавал центральные персонажи, например в семейной комедийной ленте Необычное Рождество Ричи Рича.

И, несомненно, блестяще сыгранная роль Ноа Левенштейн, отца Джима в молодежной комедии Американский пирог, в которой рассказывалось о приключениях друзей-одноклассников, на одной съемочной площадке с Джейсоном Биггзом, Крис Клейн, Томасом Йен Николасом, Элисон Хэннигэн. Юджин стал единственным актером, сыгравшим во всех частях Американского пирога.

Новое тысячелетие Юджин Леви встретил во все оружие, он по-прежнему участвовал в создании фильмов Могучий ветер, На ваш суд в качестве сценариста и композитора, сыграл в этих и многих других нашумевших лентах ведущие роли.

В 2002 году Леви сыграл Доктора Джонаса с Али Ландри и Джеймсом Родэйем в научной фантастике Репли-Кейт.

Далее были не менее заметные роли. В 2003 году он снялся в мелодраматической комедии Дом вверх дном и в 2004 году в приключениях Мгновения Нью-Йорка с сестрами Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен.

Значимыми съемками для Юджина Леви стал и 2009 год, актер прошелся по кадрам картин Штурмуя Вудсток и Ночь в музее 2, последний из которых – продолжение комедийного боевика Ночь в музее режиссера Шона Леви при участии актеров: Бена Стиллера, Эми Адамс, Оуэн Уилсон.

Личная жизнь

Юджин Леви женат на  Деборе Вевайн, счастливая пара воспитывает двух детей.

Фильмография

  • 1971 – Foxy Lady
  • 1973 – Cannibal Girls
  • 1979 – Running
  • 1980 – Double Negative
  • 1980 – Ничего личного
  • 1981 – Тяжелый металл
  • 1983 – Каникулы
  • 1983 – Со всех катушек
  • 1984 – Последняя полька
  • 1984 – Всплеск
  • 1985 – Tears Are Not Enough
  • 1986 – Клуб Рай
  • 1986 – Вооружен и опасен
  • 1987 – Невеста Бугеди
  • 1989 – Зона повышенной скорости
  • 1991 – Отец невесты
  • 1992 – Однажды преступив закон
  • 1992 – Оставайтесь с нами
  • 1994 – Я люблю неприятности
  • 1995 – Отец невесты 2
  • 1996 – Множество
  • 1996 – В ожидании Гаффмана
  • 1998 – Почти герои
  • 1998 – Святоша
  • 1999 – Секрет жизни девочек
  • 1999 – Dogmatic
  • 1999 – Американский пирог
  • 2000 – Победители шоу
  • 2000 – Дамский угодник
  • 2001 – Обратно на Землю
  • 2001 – Джози и кошечки
  • 2001 – Американский пирог 2
  • 2001 – Интуиция
  • 2002 – Репли-Кейт
  • 2002 – Как Майк
  • 2003 – Дом вверх дном
  • 2003 – Могучий ветер
  • 2003 – Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда
  • 2003 – Американский пирог 3: Свадьба
  • 2004 – Мгновения Нью-Йорка
  • 2005 – Тот самый человек
  • 2005 – Американский пирог 4: Музыкальный лагерь
  • 2005 – Оптом дешевле 2
  • 2006 – На ваше рассмотрение
  • 2006 – Любопытный Джордж
  • 2006 – Лесная братва
  • 2006 – Американский пирог 5: Голая миля
  • 2007 – Американский пирог 6: Переполох в общаге
  • 2009 – Губи
  • 2009 – Американский пирог 7: Книга любви
  • 2011 – Вышибала
  • 2012 – Американский пирог: Все в сборе

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь