Переключиться на мобильную версию

Наташа Макэлхоун / Natascha McElhone

Наташа Макэлхоун – британская актриса.

Наташа Макэлхоун биография
Наташа Макэлхоун биография
AP

Наташа Макэлхоун родилась 14 декабря 1969 года в Лондоне в семье журналистов. У нее есть несколько братьев. В детстве она занималась ирландскими танцами, после окончания школы поступила в Лондонскую Академию музыкального и драматического искусства (LAMDA).

Начало карьеры

Получив диплом в 1993, Наташа начала работать в театрах Лондона и Манчестера, где играла в постановках пьес Шекспира и Чехова. В 90-х она начала появляться на британском телевидении.

Ее дебют в кино состоялся в фильме Прожить жизнь с Пикассо в 1996 году.

Звездный час

В 1997 Наташа МакЭлхоун впервые снялась в Голливуде в фильме Собственность дьявола, в 1998 году на экраны вышли картины Шоу Трумана и Ронин с ее участием. 

Несмотря на то, что Наташа снимается с ярчайшими голливудскими звездами, такими как Джордж Клуни, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Кристиан Бэйл, Джим Керри, она избегает большого внимания и выбирает роли в малобюджетных фильмах, таких как Миссис Даллоуэй, Тщетные усилия любви, Город призраков, Солярис и в фильме BBC Еще одна из рода Болейн.

Однако самой большой ролью за последние годы стала игра с Дэвидом Духовны в американском телевизионном сериале о беспокойном писателе-романисте Блудливая Калифорния.

Личная жизнь

В 1998 году Наташа вышла замуж за пластического хирурга Мартина Хиригойена Келли, от которого родила трех сыновей – Тео (2000), Отиса (2003) и Рекса (2008). В мае 2008 года Мартин скончался от сердечной недостаточности в их доме в Лондоне.

Фильмография

  • 1994 – Поколение героев
  • 1996 – Прожить жизнь с Пикассо
  • 1997 – Собственность дьявола
  • 1997 – Миссис Дэллоуэй
  • 1998 – Мышиная возня
  • 1998 – Шоу Трумана
  • 1998 – Ронин
  • 2000 – Тщетные усилия любви
  • 2000 – Зараженный
  • 2002 – Убей меня нежно
  • 2002 – Лорел Каньон
  • 2002 – Страх.com
  • 2002 – Город призраков
  • 2002 – Солярис
  • 2003 – Еще одна из рода Болейн
  • 2004 – Дамы в лиловом
  • 2005 – 2005 – Откровения
  • 2005 – Парень Икс
  • 2006 – Полный облом
  • 2007 – 2007 – Компания
  • 2007 – 2013 – Блудливая Калифорния
  • 2008 – Тайна Мунакра
  • 2012 – Театр мечты
  • 2012 – Небо и земля
  • 2013 – Ромео и Джульетта 

Подготовлено по материалам открытых источников.П

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь