Переключиться на мобильную версию

Владимир Быстряков

Владимир Быстряков – украинский композитор, пианист, шоумен.

Владимир Быстряков биография
Владимир Быстряков биография
www.bagnet.org

Владимир Быстряков родился 13 декабря 1946 года в Киеве (Украина). В 1972 году  окончил Киевскую консерваторию.

Начало карьеры

В 1972 – 1992 годах – работал пианистом в Киевской филармонии.

Является автором музыки более чем к 20-ти фильмам и 36-ти мультфильмам.

Звездный час

Первая популярность пришла к Быстрякову после того, как Валерий Леонтьев исполнил его песню Куда уехал цирк?.

Как композитор много сотрудничал с известными артистами – Алексанром Малининым, Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Николаем Караченцовым, Ириной Аллегровой, Ольгой Кормухиной, Павлом Смеяном.

В настоящее время много работает с молодыми исполнителями, является членом жюри многочисленных песенных конкурсов и фестивалей, постоянным членом телевизионного клуба любителей анекдотов Золотой гусак.

Ведет обширную концертную деятельность в качестве ведущего и исполнителя собственных песен, руководит созданной им женской вокальной группой Альтана.

Личная жизнь

Владимир дважды женат.

Первый брак – Регина Григорьевна Быстрякова (актриса). От первого брака двое детей – дочь Маргарита и сын Георгий.
Второй брак – Ольга Неизвестная (солистка группы Альтана). У пары двое детей – Мария и Александр.

Музыка к фильмам

  • 1979 – Расколотое небо
  • 1979 – Поездка через город
  • 1979 – Киевские встречи
  • 1979 – Затяжной прыжок
  • 1981 – Тайна, известная всем
  • 1983 – Последний довод королей
  • 1986 – Обвиняется свадьба
  • 1986 – Красные башмачки
  • 1990 – Ха-би-ассы
  • 1991 – Круиз или разводное путешествие
  • 1991 – Казус импровизус
  • 1991 – Женщина для всех
  • 1991 – Верный Руслан
  • 1992 – Звезда шерифа
  • 1992 – Макароны смерти, или Ошибка доктора Бугенсберга
  • 1992 – Общая картина была красива
  • 1992 – Ехать – значит ехать…
  • 1992 – Романс о поэте
  • 1993 – Шанс
  • 1995 – Остров любви
  • 1997 – Хиппиниада, или материк любви
  • 2007 – Я считаю: раз, два, три, четыре, пять
  • 2007 – Елка, кролик, попугай
  • 2008 – Новогодняя семейка

Музыка к мультфильмам

  • 1981 – Про больших и маленьких
  • 1982 – Сезон охоты
  • 1982 – Алиса в Зазеркалье
  • 1982 – Ба-буш-ка
  • 1982 – Путаница
  • 1983 – Посылка из Бомбея
  • 1983 – Савушкин, который не верил в чудеса
  • 1983 – Услуга
  • 1984 – Как Петя Пяточкин слоников считал
  • 1984 – Твой любящий друг
  • 1984 – По дороге с облаками
  • 1985 – Отчаянный кот Васька
  • 1985 – Игра
  • 1985 – Солнышко и снежные человечки
  • 1986 – Сражение
  • 1986 – Трудолюбивая старушка
  • 1986 – Гаврош
  • 1986 – Остров сокровищ. Карта капитана Флинта (фильм 1)
  • 1987 – Белая арена
  • 1987 – Каменный век
  • 1987 – Песочные часы
  • 1987 – Старый сапожник
  • 1987 – Страшная месть
  • 1988 – Кавардак
  • 1988 – Мы – женщины. Сладкая жизнь
  • 1988 – Ой, куда же ты едешь?
  • 1988 – Остров сокровищ. Сокровища капитана Флинта
  • 1989 – Ерик
  • 1989 – Моя семья
  • 1990 – Любовь и смерть картошки обыкновенной
  • 1991 – Бестолковый вомбат
  • 1991 – Крокодил
  • 1993 – Клиника

Фильмография

  • 1988 – Остров сокровищ. Сокровища капитана Флинта
  • 1992 – Ехать – значит ехать...
  • 1998 – Бери шинель...
  • 2007 – Елка, кролик, попугай

Награды

  • 1987 – Заслуженный артист Украинской ССР

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
i-Veselchak    21.03.2018, 09:37
Оценка:  0
i-Veselchak
Рассуждает,как я - недаром одногодки 08.11.1946
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь