Переключиться на мобильную версию

Брайан Молко / Brian Molko

Брайан Молко – вокалист, гитарист и автор песен группы Placebo.

Биография Брайана Молко
Биография Брайана Молко
www.besthdwallpaper.com

Брайан Молко родился 10 декабря 1972 года в Брюсселе (Бельгия), в семье американского банкира франко-итальянского происхождения и шотландки. С раннего детства профессия его отца заставила семью поколесить по свету. Маленький Брайан провел детство в Либерии и Ливане, а затем его семья окончательно обосновалась в Люксембурге, где его отдали в престижную школу.

Начало карьеры

Там же учился и Стефан Олсдал, будуший басист Placebo. Брайан был тихим мальчиком, который держался в стороне от шумных компаний и все свое свободное время посвящал театру и музыке.

Уже в одиннадцать лет он обучился премудрости накладывания грима. К семнадцати годам он окончательно определился в выборе профессии – он твердо решил стать актером, вопреки желанию родителей, которые пророчили ему карьеру банкира.

Сразу после окончания школы Брайан уехал в Лондон. Ему удалось поступить в Голдсмитский театральный колледж.

Следующие пять лет он прожил, постигая премудрости актерского мастерства.  Актерская среда наложила дополнительный отпечаток образ Брайана – он уже и не видел себя без косметики и женской одежды.

Звездный час

Музыка оставалась для Брайана самым главным хобби, до тех пор пока он не обнаружил в себе неординарный талант композитора и певческий голос.

Он все лучше осваивал гитару и постепенно начал вливаться в лондонскую альтернативную музыкальную тусовку.

На этом этапе судьба вновь свела его со Стефаном, который тоже решил посвятить себя музыке, и вскоре после этой встречи на свет появилась группа Ashtray Heart, вскоре переименованная в Placebo.

23 января 1995 года в Covent Garden’s Rock Garden состоялся первый концерт музыкантов. 

Дебютный альбом Placebo (под названием Placebo) был записан в Дублине под руководством американского продюсера Брэда Вуда  и увидел свет 17 июня 1996 года.

За свое существование группа выпустила 6 альбомов.

Но не только оригинальная музыка помогла стать группе знаменитой, немалую роль сыграл имидж. Миниатюрный и женственный Брайан Молко щедро накладывал на ресницы тушь, носил волосы по плечи, красил ногти черным лаком и в многочисленных интервью распространялся o несчастном детстве и свалившихся на него тяготах секса, наркотиков и рок-н-ролла. 

Брайан Молко быстро получил титул одной из самых экстравагантных звезд английской рок-сцены и такие прозвища, как Ледибой и Секс-бог, а также приобрел толпу фанатов и породил массу подражателей.

5 ноября 2009 года коллектив получил премию EMA 2009 в номинации Лучшая альтернативная группа.

Личная жизнь

В октябре 2005 года девушка Молко, фотограф Хелена Берг, родила ему сына Коди. В 2009 году пара рассталась.

Дискография

  • Placebo
  • Without You I'm Nothing
  • Black Market Music
  • Sleeping With Ghosts
  • Meds
  • Battle for the Sun

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь