Переключиться на мобильную версию

Денис Матросов

Денис Матросов – российский актер театра и кино.

Биография Дениса Матросова
Биография Дениса Матросова
1kino.com

Денис Матросов родился 10 декабря 1972 года в Москве (Россия). Отец умер, когда мальчику было 11 лет. Дениса и сестру воспитывала одна мама. С 1989 по 1991 год учился в Школе-студии МХАТ (Московский Художественный театр), затем с 1991 по 1994 год в Щепкинском театральном училище.

Начало карьеры

С 1994 по 1995 год проходил военную службу в Театре Российской армии, где затем отработал актером восемь лет. Впрочем, ярких ролей в этом театре он так и не дождался.

Поэтому с 2003 года Денис Матросов в театре играл исключительно в антрепризных спектаклях, считая, что время академических театров прошло.

С 2003 по 2005 год актер участвовал в проекте немецкого дирижера Герда Альбрехта – концертная версия Евгения Онегина в исполнении Венского симфонического оркестра и чтецов на музыку С. Прокофьева.

Звездный час

На телевидение Денис Матросов пришел еще в 1989 году – ведущим в программу В гостях у сказки. Затем была телепередача – 6 соток, работал обозревателем прессы на канале ТВЦ в программе Настроение.

Первый раз в кино появился в 1990 году в фильме Сделано в СССР. Широкую известность принесли сериалы Две судьбы и Кармелита.

Актер активно снимается во множестве телевизионных проектов и кинофильмов. Например в 2010 году принял участие в проекте Первого канала Лед и пламень вместе с Ириной Лобачевой.

Личная жизнь

С женой Марией Куликовой Денис Матросов познакомился на съемках сериала «Две судьбы».

В начале 2012 года Денис Матросов оказался в центре скандала. Во время работы в театре Российской армии он встречался с Людмилой Татаровой, которая также играла в театре. Людмила родила двоих мальчиков-близнецов, а Денис Матросов не признал отцовство. Спустя 13 лет Людмила Татарова вынесла эту тему в программу Пусть говорят с Андреем Малаховым, спровоцировав широкий резонанс.

Фильмография

  • 1990 – Сделано в СССР
  • 1996 – Любовь на плоту
  • 2001 – Мусорщик
  • 2001 – Остановка по требованию 2
  • 2001 – Фаталисты
  • 2002 – Даже не думай
  • 2002 – Две судьбы
  • 2003 – Люди и тени 2. Оптический обман
  • 2003 – Подари мне жизнь
  • 2005 – Воскресенье в женской бане
  • 2005 – Кармелита
  • 2005 – Любовь моя
  • 2005 – Новый русский романс художник Сергей Недельский
  • 2006 – А вы ему кто?
  • 2006 – Сыщики 5
  • 2007 – Белка в колесе
  • 2007 – Держи меня крепче
  • 2008 – Наваждение
  • 2008 – От тюрьмы и от сумы
  • 2008 – Кухня
  • 2009 – Кармелита. Цыганская страсть
  • 2010 – Метель
  • 2010 – Кукушка
  • 2011 – Профиль убийцы
  • 2011 – Другой мужчина
  • 2012 – Счастливый билет

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь