Переключиться на мобильную версию

Артем Михалков

Артем Михалков – российский актер, режиссер, сценарист и телеведущий.

Биография Артема Михалкова
Биография Артема Михалкова
Fotobank – Getty Images

Артем Михалков родился 8 декабря 1975 года в Москве, в звездной семье: его отец Никита Михалков и дядя Андрей Кончаловский – именитые режиссеры, а дед Сергей Михалков – известный писатель.

В школе любая оплошность Артема была для недоброжелателей поводом сказать: «Конечно, дедушка гимн написал, теперь его внуку все можно...». Но Артем не собирался никому ничего доказывать и считал себя ярким представителем династии, хотя все детство имел очень напряженные отношения с отцом.

Начало карьеры

После года учебы в Италии Артем вернулся в Москву и поступил на режиссерский факультет ВГИКа (Институт кинематографии) на курс Марлена Хуциева. Как утверждает Михалков-младший, его отец идею не одобрил и не собирался способствовать стремлению сына. Но экзамены были пройдены успешно, и в 1998 году он дебютировал в фильме Сибирский цирюльник.

Звездный час

На съемки отечественного блокбастера 9 рота (2005) Артема пригласил его давний друг, режиссер Федор Бондарчук, который работал над сценарием более шести лет. Михалков-младший также участвовал в таких проектах, как ЖАRА (2006), Путь (2009), О тебе (2007) и других.

В 1999 году он впервые попробовал себя в качестве режиссера короткометражной ленты Остановка. Дебют был очень успешным – ролик отметили председатели жюри МФК (Международный кинофестиваль)премией Святая Анна – 99, Молодость – 99.

Летом 2009 года Артем Михалков стал ведущим цикла передач Легенды видеосалонов на НТВ (Россия), а зимой 2010 года – развлекательного шоу Interсеть на канале СТС.

Артем основал собственную компанию Кинодом, на счету которой видеоклип группы Любэ на песню Ребята с нашего двора, несколько документальных лент и другие работы. Помимо этого, он является соучредителем ресторана Ветерок вместе со сводным братом, сыном Никиты Михалкова и Анастасии Вертинской.

Личная жизнь

Будучи студентом ВГИКа, Артем познакомился с абитуриенткой Дарьей, позже ставшей дипломированным психологом. Несмотря на то, что невеста жила в спальном районе столицы, знаменитая династия с радостью приняла ее. А в августе 2002 года у пары родилась дочь Наталья. 

Фильмография

  • 1998 – Две луны, три солнца
  • 1999 – Сибирский цирюльник
  • 2003 – Участок
  • 2004 – 72 метра
  • 2005 – 9 рота
  • 2006 – Жара
  • 2006 – Петя Великолепный
  • 2007 – О тебе
  • 2009 – Путь
  • 2009 – Снег на голову
  • 2010 – В лесах и на горах
  • 2012 – ДухLESS 
  • 2010 – Москва, я люблю тебя!
  • 2010 – Пирамммида
  • 2010 – Утомленные солнцем 2: Предстояние
  • 2011 – Контригра 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь