Переключиться на мобильную версию

Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов – артист эстрады, юморист, киноактер, исполнитель песен, заслуженный артист России.

Биография Михаила Евдокимова
Биография Михаила Евдокимова
evdokimov.ru

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (Россия). 7 августа 2005 года Михаил Сергеевич Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии. 

 Отец, Сергей Васильевич – рабочий. Мать, Анна Петровна – работала на шахте. У Евдокимова шесть братьев и сестер.

Начало карьеры

По окончании школы Михаил Евдокимов учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников, затем работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе, администратором в столовой. Служил в армии в Нижнем Тагиле.

В 1978 – 1979 годах занимал должность художественного руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района Алтайского края (Россия).

В 1979 году поступил в Новосибирский институт торговли, был капитаном команды КВН.

В 1981 году бросил учебу и уехал в Москву, за что был отчислен из института. Впоследствии, в 2000-х годах, все же окончил институт торговли.

В 1981 году неудачно поступал в Московское эстрадно-цирковое училище. В 1983 году был приглашен в Московскую областную филармонию в качестве артиста разговорного жанра, а затем – в Москонцерт. 8 марта 1984 года дебютировал на телевидении в праздничной программе Огонек.

Звездный час

С 1989 года работал в концертно-театральной фирме Музыка. Известность к артисту пришла в 1989 году после участия в телевизионной программе Вокруг смеха. В этой и других передачах он выступал с пародиями на известных артистов и монологами.

В 1992 окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа (Институт театрального искусства) в Москве.

С 1992 по апрель 2004 года являлся директором ООО Театр Евдокимова. Снялся в нескольких фильмах: Воспоминание о Коровьем марше (1991), Не хочу жениться (1993), Про бизнесмена Фому (1993), Не валяй дурака (1997), Не послать ли нам гонца? (1998), Старые клячи (2000).

Принимал участие в озвучивании животных в Бемби. Делал авторские передачи – С легким паром! (Первый канал, Россия), Михаил Евдокимов в кругу друзей (Россия), Не скуЧАЙ! (Россия), Надо жить (ТВЦ). Выпустил несколько компакт-дисков с песнями в своем исполнении.

В 1999 году вместе с другими известными артистами принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко – Поют звезды театра и кино, где с успехом выступил как исполнитель песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный Радио МПС.

Помимо телевизионной карьеры, Михаил был политиком. Планы политической карьеры у Евдокимова возникли еще в 1995 году. 4 апреля 2004 года Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края.

Личная жизнь

Вдова – Галина Николаевна, домохозяйка. Дочь Анна занималась организацией концертов. В настоящее время воспитывает сына Михаила Сергеевича Евдокимова-младшего (родился 17 сентября 2008 года).

Также у Михаила двое внебрачных детей – дочь Анастасия (от Надежды Жарковой) и сын Даниил (от модели Инны Беловой).

Дискография

  • 1998 – Надо жить
  • 2000 – Отвяжись, худая жизнь!
  • 2000 – Земляки
  • 2004 – Отвяжись, худая жизнь!
  • 2006 – Я вернусь

Награды

  • 1994 – Заслуженный артист Российской Федерации – За заслуги в области искусства
  • 1998 – Лауреат премии Золотой Остап в номинации Артист эстрады
  • Приз За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа на фестивале Созвездие (за картину Не валяй дурака…)
  • 2005 – Орден Во имя России
  • 2005 – Медаль 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь