Переключиться на мобильную версию

Сергей Мазаев

Сергей Мазаев – советский и российский музыкант, певец, автор песен, актер.

Биография Сергея Мазаева
Биография Сергея Мазаева
mazay.tv

Сергей Мазаев родился 7 декабря 1959 года в Москве (Россия). Как и все дети, Сергей получил образование в школе, но не простой, а с физико-математическим уклоном. Кроме того, пока другие мальчишки гоняли мяч, Сережа уже занимался музыкой. Занятия музыкой для Сергея Мазаева начались с 11 лет и длятся до сих пор.

Начало карьеры

После окончания школы, Сергей Мазаев поступил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, а позже  в институт имени Гнесиных.

Интересен тот факт, что Сергей Мазаев мог пойти и по актерскому пути, так как в возрасте 6 лет в качестве актера он получил первое приглашение на кинопробу в фильме Алешкина охота, но, к сожалению, не был утвержден на роль. Тем не менее, первое появление Сергея Мазаева на киноэкране состоялось в 1979 году в легендарном фильме Станислава Говорухина Место встречи изменить нельзя. В этом фильме Сергей сыграл саксофониста в ресторане Астория.

Звездный час

Затем было несколько музыкальных фильмов: новогодние телевизионные проекты ОРТ Старые песни о главном - I, II, III, а также мюзикл Приключения Буратино режиссера Мухаметдинова.

Колоритная внешность и большая музыкальная популярность Сергея Мазаева привели его в фильмы Апрель режиссера Мурзенко и Копейка, режиссера Дыховичного. Также Сергей Мазаев озвучивал мультфильмы Новые Бременские и Кошмар перед Рождеством.

За свою творческую карьеру Сергей Мазаев был участником музыкальных групп: Автограф, Калинов Мост, Шаровая молния, Здравствуй, песня, Музыкальный семестр. С 1989 года и по настоящее время является солистом группы Моральный кодекс.

В 2005 году Сергей Мазаев организовал продюсерский центр Мазай коммуникейшенс.

Личная жизнь

Жена Сергея Мазаева – Галина моложе его на 18 лет. У Сергея трое детей – сын Илья Мазаев (от первого брака), дочь Анна и сын Петр.

Фильмография

  • 1979 – Место встречи изменить нельзя
  • 1996 – Старые песни о главном
  • 1997 – Новейшие приключения Буратино
  • 1997 – Старые песни о главном – 2
  • 1998 – Старые песни о главном – 3
  • 2002 – Апрель
  • 2002 – Копейка
  • 2006 – Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя
  • 2007 – Откройте, Дед Мороз!
  • 2008 – День радио
  • 2009 – Обитаемый остров: Фильм первый
  • 2010 – Треск
  • 2012 – Мексиканский вояж Степаныча 

Награды

  •  2010 – Заслуженный артист России

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь